Scrivo in riferimento alla mia prenotazione n.66065118 relativa alla crociera a bordo della nave Seascape con partenza il giorno 19/10/2025.
L'itinerario originale prevedeva i seguenti porti di scalo: Ocean Cay, Nassau, Falmouth, Georgetown.
Durante la navigazione, l'itinerario è stato significativamente modificato a causa di condizioni meteorologiche avverse e la conseguente chiusura di due porti, nello specifico:
Porto cancellato: Falmouth
Porto cancellato: Georgetown
Queste cancellazioni hanno comportato una notevole alterazione della vacanza, riducendo le opportunità di scalo da 4 a 3 e prolungando in modo imprevisto i giorni di navigazione,
Ci tengo a sottolineare che, secondo i bollettini meteo disponibili, le condizioni di maltempo che hanno portato alla chiusura dei porti erano già previste e note fin da Domenica 19 ottobre, o comunque con sufficiente anticipo, disponibili su qualsiasi Smartphone e riscontrato anche da altri passeggeri.
Riteniamo che tale preavviso meteorologico avrebbe potuto consentire a MSC Crociere di pianificare proattivamente un itinerario alternativo più completo prima della partenza, mitigando l'impatto sul nostro viaggio (dato che, in ogni caso a prescindere dall'attuale situazione di dirottamento su Cozumel, abbiamo trovato ogni giorno di navigazione specialmente la sera mare mosso e piogge violente) e offrendo destinazioni equivalenti, anziché limitarsi a prolungare i giorni di navigazione. La mancata adozione di una soluzione preventiva ha amplificato il disagio subito.
Pertanto, chiedo formalmente:
Rimborso delle Tasse Portuali: Il rimborso integrale delle tasse portuali, dei diritti e di eventuali oneri non goduti e pagati in relazione ai porti di Falmouth e Georgetown.
Adeguata Compensazione: Una compensazione (sotto forma di credito a bordo o rimborso in denaro) per il disagio subito e per la significativa variazione del servizio turistico acquistato, come previsto dalla normativa vigente (es. Regolamento UE 1177/2010 e Codice del Consumo).
Resto in attesa di una vostra pronta risposta, con l'indicazione delle misure che intendete adottare per risolvere la questione.
Distinti saluti
Camera 15231