Buongiorno
Ho acquistato da Leroy Merlin un ombrellone NATERIAL ref. 90339859, ordine n. 25143L17291-1 del 26/05/2025.
A meno di 12 mesi dall’acquisto, alla prima riapertura dopo il periodo invernale, si è rotto un elemento di ancoraggio del telo superiore, cioè il gancio/molla che fissa il telo a una stecca angolare. Il prodotto è stato utilizzato correttamente, non è stato lasciato aperto con vento o pioggia intensa ed è stato riposto/protetto durante l’inverno.
Ho richiesto la gestione in garanzia legale, ma Leroy Merlin ha respinto la richiesta attribuendo genericamente la rottura a normale usura, agenti atmosferici o uso improprio, senza effettuare una verifica tecnica diretta e senza fornire una relazione tecnica che dimostri tale responsabilità.
Contesto il diniego, perché il difetto si è manifestato entro il primo anno, riguarda un componente essenziale e non vi sono danni generalizzati compatibili con evento atmosferico o uso scorretto.
Chiedo che Leroy Merlin applichi la garanzia legale di conformità, provvedendo senza costi alla riparazione o sostituzione del componente difettoso, oppure fornisca una relazione tecnica scritta e motivata che giustifichi il rigetto della garanzia.