Reclamo nei confronti di Smartbox per mancata fruizione della prenotazione

Annullamento del servizio

M. S.

A: SMARTBOX

06/10/2026

In data 24 luglio 2026 ho effettuato, tramite Smartbox, una prenotazione presso Hotel Columbia di Montecatini Terme per il soggiorno del 17-18 ottobre 2026. Ho effettuato la prenotazione con largo anticipo e, successivamente, la struttura mi ha comunicato il 29 settembre 2026 di non poter confermare il soggiorno a causa di un problema/anomalia del sistema di prenotazione Smartbox, non imputabile a me. Ho quindi contattato più volte Smartbox per chiedere una soluzione. Nonostante le numerose comunicazioni, ho ricevuto principalmente risposte generiche che mi invitavano a modificare le date, cercare un'altra struttura o effettuare un cambio del cofanetto. Ho già chiarito a Smartbox che non posso modificare le date del soggiorno e non intendo cambiare il cofanetto, in quanto ho effettuato la prenotazione il 24 luglio proprio per quelle date e il problema non dipende da una mia scelta o da una prenotazione effettuata tardivamente. A seguito delle mie proteste, Smartbox mi ha comunicato di aver aperto un caso per approfondire la segnalazione e che sarei stata contattata entro 3 giorni lavorativi. Anche tale termine è trascorso senza che il problema sia stato risolto. Ritengo inaccettabile che, nonostante abbia acquistato il servizio e effettuato la prenotazione con largo anticipo, sia io a dovermi fare carico delle conseguenze di un problema relativo alla gestione della prenotazione. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di assistermi nella controversia e di indicarmi come procedere affinché Smartbox mi garantisca la fruizione del soggiorno nelle date prenotate oppure mi proponga una soluzione equivalente che non mi penalizzi. Allego la documentazione in mio possesso, compresa la conferma della prenotazione, le comunicazioni con la struttura e la corrispondenza intercorsa con Smartbox. Resto a disposizione per fornire eventuale ulteriore documentazione. Cordiali saluti, Margherita Scorzelli

SMARTBOX

A: M. S.

06/10/2026

Gentile cliente, La ringraziamo per averci contattato. Confermiamo di averLa contattata al suo indirizzo mail di registrazione su Smartbox per gestire la problematica. Puo' quindi rimanere in contatto tramite mail. Hai altre domande? Vvisita la nostra pagina Aiuto — troverai risposte rapide, e il nostro ChatBot è operativo 24 ore su 24, pronto ad aiutarti! Cordiali Saluti. Nicola Smartbox Group Limited