Con la presente, desidero presentare un reclamo in merito all’addebito ricevuto da Free2move relativo al noleggio del veicolo 044/GZ966WA, effettuato il 19 aprile 2026 dalle ore 01:19 alle ore 02:00, con una distanza percorsa di 15 km.
In data successiva al noleggio, Free2move mi ha comunicato che sono stati riscontrati danni al veicolo, nello specifico la sostituzione della batteria, attribuendo la causa al presunto fatto che avrei lasciato le luci accese al termine del noleggio.
Contesto formalmente quanto riportato, in quanto al termine del noleggio ho seguito tutte le procedure previste, chiudendo correttamente il veicolo. Non ho ricevuto alcuna segnalazione di anomalia dal sistema o dall’applicazione Free2move al momento della restituzione del veicolo.
Desidero inoltre aggiungere che il veicolo in oggetto, come indicato nel manuale d’uso, spegne automaticamente i fari al momento della chiusura. A pagina 39 dello stesso manuale si specifica: “L’illuminazione esterna avviene solo con il dispositivo di avviamento in posizione ENGINE.”
Pertanto, il danno contestato non può essere attribuito a un uso improprio del veicolo.
Inoltre, le batterie da 12 V sono ricaricabili e il loro valore commerciale è inferiore a quanto addebitato, pari a circa 50,00 € e non a 253,00 €.
Ritengo pertanto ingiustificato l’addebito dei danni e chiedo l’annullamento della procedura di addebito, nonché la verifica puntuale delle condizioni del veicolo sia prima sia dopo il mio utilizzo.
Resto in attesa di un riscontro