Reclamo per guarnizione danneggiata su lavatrice Samsung Bespoke Washer 11kg

Garanzia

A. M.

A: SAMSUNG

17/11/2025

Gentile Samsung, il 19 aprile 2025 ho acquistato una Lavatrice Standard WW11DB7B94GBU3 11 Kg Classe A Centrifuga 1400 giri, numero di serie 08HU5ESX801463X. Mi è stata consegnata il 24 Aprile 2025 e ho aperto un reclamo tramite vostro sito il 14 Novembre a nome Delsante Rocco. Dopo neanche sei mesi di utilizzo, la guarnizione risulta già danneggiata. Il servizio di assistenza Samsung mi ha comunicato che la guarnizione non è coperta da garanzia, ma ritengo questa posizione inaccettabile per i seguenti motivi: - Durata anomala: la precedente lavatrice livello ampiamente pià basso da 7 kg è durata 11 anni senza alcun problema alla guarnizione. È quindi evidente che il danno attuale non è imputabile a un uso improprio, ma a un difetto di qualità o progettazione poichè lavo le medesime cose non riempiendola mai al massimo per abitudine rispetto ai carichi precedenti. - Uso normale: il danno è stato causato forse da un semplice cordino di un paio di pantaloni, come mi ha suggerito il loro servizio clienti. È impensabile che una lavatrice di fascia alta non possa gestire indumenti con lacci o cordini senza compromettere la guarnizione. - Tutela del consumatore: dopo soli sei mesi, il consumatore non dovrebbe sostenere costi per un componente essenziale come la guarnizione. Se il problema è di qualità, la responsabilità è del produttore, non dell’utente. Chiedo che venga riconosciuta la copertura in garanzia per la guarnizione o che Samsung fornisca una soluzione adeguata, in quanto il danno è manifestamente prematuro e non conforme alle aspettative di durata e qualità del prodotto. Resto a disposizione per ulteriori informazioni e allego foto del danno e copia della fattura di acquisto. Cordiali saluti, Alice Matteucci