Reclamo per mancato riconoscimento garanzia legale

Garanzia

N. L.

A: MONDO CONVENIENZA

13/05/2026

Desidero segnalare il comportamento dell’assistenza clienti di Mondo Convenienza in merito a una richiesta di intervento in garanzia relativa a un tavolo acquistato presso il loro punto vendita. Il tavolo ha presentato un evidente deterioramento/scheggiatura della superficie durante il normale utilizzo domestico e in assenza di urti, cadute o utilizzi impropri. Il difetto si è manifestato in modo anomalo e prematuro. Dopo aver contattato l’assistenza e inviato le fotografie del danno, mi è stato comunicato telefonicamente da un’operatrice che, secondo una sua valutazione personale, il problema sarebbe stato causato dal cliente e che quindi la garanzia non sarebbe applicabile. Ritengo inaccettabile che una richiesta di garanzia venga respinta senza alcuna verifica tecnica, sopralluogo o perizia, ma esclusivamente sulla base di una supposizione espressa verbalmente. Il tipo di deterioramento risulta compatibile anche con un difetto del rivestimento o con una scarsa resistenza del materiale, considerato inoltre che sono presenti altri segni di usura anomala. Chiedo pertanto: * la riapertura della pratica; * una rivalutazione tecnica del prodotto; * il riconoscimento della garanzia legale di conformità con sostituzione del tavolo o altra soluzione adeguata. In assenza di riscontro concreto, mi riservo di procedere tramite associazione consumatori e ulteriori segnalazioni agli enti competenti.

MONDO CONVENIENZA

A: N. L.

14/05/2026

Gentile Cliente LUPICINO, abbiamo preso in carico la sua richiesta, le confermiamo la ricezione della documentazione fotografica. Verrà contattata entro il giorno 18/05. Cordiali saluti, Servizio Clienti - Mondo Convenienza

N. L.

A: MONDO CONVENIENZA

18/05/2026

Salve, non sono stata contattata

MONDO CONVENIENZA

A: N. L.

01/06/2026

Gentile Cliente LUPICINO, in riferimento all'intervento effettuato in data 30/05/26, abbiamo provato a contattarla per attestare la completa evasione dell'ordine, ma senza esito positivo. Ci riserviamo di effettuare un ulteriore tentativo di contatto nei prossimi giorni. Qualora non dovessimo ricevere risposta, considereremo che non vi siano ulteriori necessità e provvederemo alla chiusura della pratica. Cordiali saluti, Servizio Clienti - Mondo Convenienza