Reclamo per mancato rimborso – Ordine PO-098-07769823304313449

Reso

F. S.

A: TEMU

04/07/2026

In data 30 marzo 2026 ho acquistato su Temu una Sony PlayStation 5 Slim (CFI-2016) per un importo di 564,80 €, come risulta dalla fattura n. INV-IT-OSS-4842869-2026-131. Successivamente ho esercitato il mio diritto di recesso, seguendo tutte le istruzioni fornite da Temu per la restituzione del prodotto. Il reso è stato spedito regolarmente e il 7 aprile 2026 il tracking ha registrato la partenza del pacco dal centro di smistamento. Da quel momento, però, non è mai stato registrato alcun ulteriore aggiornamento. Sono ormai trascorsi circa 90 giorni senza alcuna evoluzione della spedizione. Ho contattato il servizio clienti di Temu decine di volte tramite chat ed e-mail. In ogni occasione mi è stato risposto che il caso era "in verifica", "in elaborazione" oppure che avrei dovuto attendere ancora qualche giorno. Nonostante le continue rassicurazioni, non mi è mai stata fornita una soluzione concreta né una spiegazione su quanto accaduto al reso. Ritengo inaccettabile che un consumatore debba attendere oltre tre mesi per la gestione di un reso, soprattutto considerando che il pacco è andato smarrito durante una procedura organizzata da Temu. Non può essere il cliente a sopportare le conseguenze di un problema logistico che non dipende dalla propria condotta. Con il presente reclamo chiedo che Temu si assuma la responsabilità della gestione del reso e concluda definitivamente la pratica, riconoscendo il rimborso dovuto e fornendo una risposta formale e definitiva. Inoltre, mi avevano detto che al termine del controversia mi avrebbero detto che emanavano il rimborso e invece ancora niente. Allego la documentazione relativa all'ordine, alla fattura, alla spedizione del reso, al tracking e alle numerose comunicazioni intercorse con il servizio clienti.

TEMU

A: F. S.

08/07/2026

Gentile Signore/a, La presente è uns risposta al reclamo del consumatore relativo al codice di riferimento: e al numero di pratica: 15290023. La ringraziamo per averci segnalato il problema relativo al reso. La piattaforma ha prontamente avviato una verifica con il venditore in questione, che ha già approvato il rimborso; tuttavia, poichè il consumatore ha avviato una contestazione di addebito tramite il proprio istituto finanziario, il rimborso non potrà essere finalizzato fino a quando l'istituto finanziario non avrà ufficialmente chiuso la contestazione. Temu sta collaborando attivamente con l'istituto finanziario competente per sollecitare una rapida risoluzione, in modo che i fondi possano essere sbloccati il prima possibile. La ringraziamo per la pazienza. Per qualsiasi ulteriore domanda o chiarimento, non esiti a contattarci. Cordialmente, Team Legale di Temu The original message

F. S.

A: TEMU

08/07/2026

Se ho avviato la procedura di chargeback è perché per i primi 40 giorni mi avete risposto solo ed esclusivamente con risposte automatiche e mk avevate addirittura confermato che il problema non dipendesse da voi e quindi non eravate tenuti a rimborsarmi. Dopo il chargeback si è iniziato a smuovere qualcosa. Purtroppo non l'ho vinto perché ho pagato con scalapay e questo mi impedisce di inviare il chargeback a voi direttamente. In ogni caso il chargeback si è chiuso da più di 15 giorni e comunque non avete emesso alcun rimborso. In ogni caso siamo a 90+ giorni per un rimborso, senza dubbio la peggior assistenza clienti che abbia mai visto. Cordiali saluti.

TEMU

A: F. S.

15/07/2026

Gentile Signore/a, La presente è una risposta al reclamo del consumatore relativo al codice di riferimento: e al numero di pratica: 15290023. Abbiamo già contattato l'istituto finanziario competente per accelerare la procedura. Tuttavia, le verifiche in merito agli storni di addebito (chargeback) sono gestite dalla banca e in genere richiedono tempi più lunghi per essere completate. Pertanto, la piattaforma chiede gentilmente al consumatore di avere pazienza durante lo svolgimento della verifica. La ringraziamo per la comprensione. Per qualsiasi ulteriore domanda o chiarimento, non esiti a contattarci. Cordialmente, Team Legale di Temu The original message