Classifica aziende
- 90%
- Tempo medio di risposta *
- 7 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Problemi con Temu? Esperienze e segnalazioni degli utenti
Temu è una piattaforma di e-commerce internazionale che permette di acquistare prodotti di numerose categorie, tra cui elettronica, abbigliamento, accessori e articoli per la casa. Tra le recensioni e i reclami pubblicati dagli utenti emergono soprattutto segnalazioni relative ai tempi di spedizione e consegna, con ordini arrivati in ritardo rispetto alle tempistiche indicate o con aggiornamenti considerati insufficienti. Diversi consumatori riportano inoltre problemi nella gestione di resi e rimborsi, in particolare nei casi di prodotti ricevuti danneggiati, difettosi o diversi dalla descrizione presente online. Un altro tema ricorrente riguarda la qualità degli articoli acquistati e l’assistenza clienti nelle fasi successive all’ordine. Essendo un marketplace che ospita venditori indipendenti, l’esperienza può variare in base al negozio scelto, al prodotto acquistato e alle modalità di spedizione utilizzate.
Ultimi reclami
Mancato rimborso per merce resa 2 volte
Spett. In data 16.07.26 ho acquistato presso il Vostro negozio online diversi prodotti con ordine n. PO-098-09829306680953909, pagando contestualmente l’importo di € 32,82 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 22.07.26, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite procedure su vostra applicazione. Il 06.08.26 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce con id reso PO-098-09829306680953909-D01 . Ho provveduto come da vostre indicazioni del prodotto presso il VOSTRO venditore PREZZOMANIA, ma lo stesso mi è stato riconsegnato perché il pacco non è stato recuperato dal venditore in data 31.08.26 con tracking della spedizione 1UW1U7F043133. Quindi ho contattato il venditore in data 31 agosto informandolo dell'accaduto ma non ha avuto nessuna risposta, ricontattato il 01.09 per sollecitare una risposta non ho avuto informazioni se non attraverso i messaggi automatici. Quindi ho contattato il vostro servizio clienti, che mi ha proposto prima un rimborso del 20% dell'ordine permettendomi di tenere la merce, offerta rifiutata quindi in data 03.09.26 mi è stata emessa una nuova etichetta di reso. Il pacco è stato ritirato il 08.09 e consegnato al venditore il 09.09.26. In tutto ciò il mio account è stato sospeso per ulteriori acquisti per "eventi insoliti sui resi" non causati da me. Tuttavia ad oggi, trascorsi 21 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 32,82. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Copia comunicazione servizio clienti + venditore condizioni pacco restituito dopo prima spedizione fallita tracking prima spedizione tracking seconda spedizione
Mancata consegna ordine Temu PO-098-02051424379510093 e richiesta rimborso
Buongiorno, mi chiamo Paola Giani e desidero segnalare una grave problematica relativa all'ordine Temu n. PO-098-02051424379510093, spedito mediante il corriere Gofo con tracking GFIT26266195884771. L'ordine risulta consegnato secondo le informazioni fornite dal corriere, ma dichiaro formalmente di non aver mai ricevuto il pacco. Le fotografie utilizzate come prova di consegna non consentono di identificare il mio indirizzo e non mostrano il mio nominativo sul campanello. Tali immagini non dimostrano quindi che la consegna sia effettivamente avvenuta presso la mia abitazione. Preciso inoltre di non aver firmato alcuna ricevuta di consegna e di non aver autorizzato terzi al ritiro della spedizione. Sono una persona con disabilità e non posso fare le scale. Nessun incaricato della consegna ha suonato al campanello, né sono stata contattata telefonicamente o informata di un tentativo di consegna. Pertanto ritengo che il pacco non sia mai stato consegnato alla destinataria effettiva. Ho già provveduto a contestare formalmente la consegna sia a Temu sia al corriere, chiedendo prove complete dell'avvenuta consegna, compresa eventuale firma del destinatario, coordinate GPS e ogni altro elemento utile a dimostrare che la merce sia stata realmente consegnata a me. Alla data odierna non dispongo di alcuna prova certa che il pacco sia stato recapitato correttamente. In base alla normativa a tutela del consumatore nelle vendite a distanza, il venditore è tenuto a garantire la consegna effettiva dei beni acquistati. Chiedo pertanto l'assistenza di Altroconsumo affinché venga riconosciuto il mio diritto al rimborso integrale dell'ordine oppure all'invio di una nuova spedizione senza costi aggiuntivi. Ringrazio anticipatamente per l'attenzione e resto a disposizione per fornire tutta la documentazione disponibile, comprese le schermate del tracking e delle presunte prove di consegna. Cordiali saluti, Paola Giani.
Reso
Buongiorno Ho reso in parte l’ordine id PO-098-16425872223351519 in data 19/8. Temu mi ha annullato il reso e non mi ha restituito i soldi. Pacco consegnato a PostIt come da loro indicazioni con etichetta preparata da loro. Voglio i miei soldi indietro Continuano a rispondermi con risposte automatizzate È una t r u f f a rubano i soldi e basta
TEMU mancata consegna pacco
Spett.le Temu e, p.c., Altroconsumo, Con la presente intendo segnalare formalmente il grave disservizio legato alla consegna del mio ordine (ORDINE N. 00390281260882), spedito tramite il corriere iMile (Tracking n. 6090326950215), e l'inadeguata gestione della pratica da parte della vostra assistenza clienti. Faccio presente di non aver ricevuto alcun preavviso o notifica di avvenuta consegna. Solo consultando spontaneamente l'applicazione Temu, ho constatato che l'ordine risultava "consegnato" in data 15 settembre 2026. A seguito di verifiche immediate, confermo che nessuno dei residenti del mio stabile (composto da tre nuclei familiari imparentati) ha mai ritirato alcun plico. Analizzando la fotografia fornita dal corriere come presunta "prova di consegna", si evince chiaramente la dinamica dei fatti: il pacco viene mostrato unicamente davanti alla pulsantiera dei citofoni del mio indirizzo (Via Marsala 4, Gallarate), posizionata all'esterno della proprietà. Poiché l'ingresso della mia abitazione è interdetto da un portone in ferro completamente chiuso – che rende materialmente impossibile depositare colli all'interno – è evidente che la merce sia stata lasciata incustodita sulla pubblica via. Il corriere, inoltre, ha omesso di suonare il citofono (nonostante la presenza di persone in casa) e di contattarmi telefonicamente. A fronte della mia segnalazione, l'assistenza Temu ha respinto la richiesta di rimborso ritenendo sufficiente la suddetta prova fotografica. Faccio sommessamente notare che fotografare un collo su un marciapiede pubblico certifica l'abbandono della merce, non l'avvenuta consegna. A tal proposito, richiamo formalmente l'art. 63 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), il quale stabilisce inderogabilmente che il rischio della perdita o del danneggiamento dei beni si trasferisce al consumatore soltanto nel momento in cui quest'ultimo, o un terzo da lui designato, entra materialmente in possesso dei beni. L'abbandono di un pacco in strada, non curandosi di consegnarlo nelle mani del destinatario, costituisce un grave inadempimento contrattuale. È inaccettabile che Temu non si assuma la responsabilità per l'operato dei vettori incaricati, negando la dovuta tutela al consumatore. Alla luce di quanto esposto, diffido Temu dal ritenere conclusa la pratica e richiedo formalmente: L'immediata rispedizione della merce tramite un vettore affidabile; oppure Il rimborso integrale dell'importo speso (€ . In attesa di un riscontro risolutivo e conforme alla normativa vigente in materia di tutela del consumatore, porgo distinti saluti. John Moroni Via Marsala 4, 21013 Gallarate (VA) TEL. +39 331.3640905
Ordine consegnato con articoli mancanti
Buongiorno, il giorno 9 settembre 2026 ho fatto un ordine di acquisto presso la piattaforma TEMU Data ID Ordine: PO-098-13869771653753440 con i seguenti articoli: -Set Chiavi a Cricchetto da 40 Pezzi € 6,46; -Telone Occhiellato Impermeabile 3x4 m € 11,99; -Mini Bilancia Digitale da Cucina ad Alta Precisione € 6,11; -Scaffale per Lavatrice Organizer Bagno Salvaspazio € 16,19; -Scaffale per Lavatrice Organizer Bagno Salvaspazio € 16,19. per un totale ordine complessivo di € 56,94, pagato con metodo di pagamento Paypal. L'ordine è stato consegnato il giorno 15 settembre 2026, senza che mi sia stata data la possibilità di accettarlo con riserva, è stato tempestivamente aperto, ma ho dovuto constatare che l'ordine arrivato non era completo di tutti gli articoli, in quanto mancanti della Mini bilancia da cucina e di uno scaffale per lavatrice. Ho immediatamente contattato Temu ed ho segnalato l'assenza degli articoli, mi è stato chiesto di fare una foto del pacco con gli articoli contenuti e ho fatto quanto richiesto. Successivamente mi è stata chiesta una autodichiarazione , che ho fatto ai sensi del DPR 445/200, per gli articoli mancanti. Dopo vari solleciti ho ricevuto una comunicazione: la richiesta è stata rifiutata dal venditore con questa motivazione: l'ordine non deve essere rimborsato in quanto è stato correttamente consegnato in modo completo, come si vede dal peso della spedizione (screen allegato) che coincide con il peso del prodotto completo. In realtà non c'era nulla di allegato. Ho risposto con questa comunicazione: Buonasera, prendo atto con grande rammarico della vs risposta, con la quale mi viene detto sostanzialmente che ho affermato il falso, dicendo che gli articoli sono stati integralmente consegnati, se così fosse avrei commesso un reato per avere un indebito beneficio di circa 20 Euro. In questa situazione, oltre che danneggiato mi sento anche diffamato e questa è una cosa che non posso tollerare. Questo per me è inaccettabile in quanto mette in dubbio la mia correttezza e integrità morale, sulla quale nessuno ha mai avuto da eccepire e che non è mai stata in discussione nei miei quasi 70 anni. Ho deciso pertanto di chiedere il supporto legale dell'associazione "Altroconsumo" per risolvere questa imbarazzante vicenda che è andata oltre il mero valore economico dei prodotti acquistati. Distinti saluti
Questa azienda risponde in meno di 7 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.