Reclamo per mancato rimborso corso PCTO (€545,00)

Grandi Scuole - Studium Srl a Socio Unico

M. P.

A: Grandi Scuole - Studium Srl a Socio Unico

09/06/2026

Buongiorno, con la presente desidero segnalare il mancato rimborso della somma di €545,00 relativa a un corso PCTO da me acquistato presso l’ufficio di Ragusa, relativo al contratto n. GAL00E37. Il corso in questione si è successivamente rivelato non utile ai fini dell’ammissione agli esami, circostanza confermata anche dall’Ufficio Scolastico Regionale competente, che ha chiarito l’inidoneità del percorso rispetto ai requisiti richiesti. A seguito di tale riscontro, mi è stato comunicato che avrei avuto diritto al rimborso della somma versata. Ho quindi inoltrato richiesta formale nel mese di febbraio, ma ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro concreto. Nonostante numerosi solleciti e contatti telefonici, durante i quali sono stata più volte indirizzata da un ufficio all’altro senza ottenere informazioni definitive, la situazione è rimasta invariata e non mi è stato comunicato alcun esito. Chiedo pertanto l’intervento dell’associazione affinché venga chiarita la posizione dell’ente erogatore e venga disposto il rimborso della somma dovuta.