Revoca immediata dell'account con motivazioni inesistenti

Annullamento del servizio

A. I.

A: The Fork

21/07/2026

Spett. TheFork, premetto di essere iscritto alla piattaforma dal 2014 senza aver mai avuto problemi di sorta e con soddisfazione per i servizi forniti. In data 20/07/2026 ho ricevuto dal Vs account TheForkQuality una comunicazione che cita testualmente: "...Le scriviamo per informarla che il suo account TheFork è stato disattivato in modo permanente, con effetto immediato, in conformità con l'Articolo 6.4.1 dei nostri Termini di Utilizzo. I nostri sistemi di sicurezza hanno identificato una grave violazione delle linee guida della nostra piattaforma su questo account. Nello specifico, il suo utilizzo della nostra piattaforma, delle promozioni e/o dei programmi fedeltà ha attivato molteplici indicatori di frode attraverso le nostre reti di sicurezza, riflettendo un uso dell'account atipico, coordinato e non conforme. Su questa base, e tenendo conto in particolare di: - Il severo divieto di creare, mantenere o operare attraverso profili multipli o interconnessi (Articolo 3.2 dei nostri Termini di Utilizzo). - Il divieto di comportamenti abusivi, coordinati o fraudolenti che compromettano il corretto funzionamento della piattaforma o danneggino gli interessi commerciali dei nostri ristoranti partner (Articolo 6.2 dei nostri Termini di Utilizzo). - Le regole che limitano rigorosamente le Offerte Speciali dei Ristoranti (Articolo 2.2), gli Sconti Diretti (Articolo 2.3) e gli Sconti Fedeltà (Articolo 4.1) a un solo utilizzo per tavolo e gruppo di commensali, le quali vietano severamente qualsiasi forma di elusione o abuso sistematico. A seguito di queste violazioni contrattuali, il suo accesso a tutti i servizi della piattaforma TheFork è stato completamente revocato. Eventuali prenotazioni attive o in sospeso associate a questo account sono state annullate in modo permanente e qualsiasi codice promozionale, sconto o premio fedeltà è stato definitivamente annullato. Cordiali saluti, ..." In proposito ribadisco con forza che: - non ho mai creato, mantenuto od operato con profili multipli o interconnessi; - non ho mai tenuto comportamenti abusivi, coordinati né tantomeno fraudolenti a danno degli interessi commerciali dei Vs ristoranti; - non ho mai superato il limite ad un solo utilizzo per tavolo e gruppo di commensali, né attuato qualsiasi forma di elusione o abuso in riferimento a sconti o promozioni. Chiedo, pertanto, che riesaminiate con maggior attenzione la mia posizione procedendo conseguentemente alla revoca della sospensione del mio account, inclusi i benefici accumulati ad esso collegati. Per fornirvi elementi di analisi che potrebbero aver causato il blocco (che presumo attivato in maniera automatica da un sistema automatizzato) segnalo che nei giorni scorsi ho proceduto ad effettuare 13 prenotazioni per me e la mia famiglia presso altrettante strutture che offrivano promozioni in tre differenti località nel periodo coincidente le mie vacanze estive. Pur trattandosi, per quanto mi riguarda, di un evento inedito, non credo che questo rappresenti una violazione di per sé ma risulti, al contrario, in linea con lo spirito della piattaforma che tende ad offrire, quando possibile, vantaggi ai proprio clienti ed utili meccanismi di compensazione ai ristoratori per saturare date ed orari più scarichi. Resto in attesa di cortese riscontro. Saluti.