Gentili operatori di Altroconsumo,
mi rivolgo a voi per ricevere assistenza in merito a una situazione spiacevole riguardante un acquisto effettuato online e il conseguente reso, che si è concluso con un danno economico ingiustificato.
In data 24/01/2025, ho acquistato tramite il sito ePrice un forno Samsung modello NV75T8549RK (Smart 75L Infinite Line LCD TF) dalla società Alicom S.R.L., per un importo di €749,00.
A seguito della ricezione del prodotto, ho riscontrato che le misure del forno erano errate, motivo per cui ho contattato Alicom richiedendo il reso. La richiesta è stata accettata e mi è stato indicato che avrei potuto procedere alla spedizione tramite un vettore a mia scelta.
Mi sono pertanto affidato al servizio di paccofacile.it, che a sua volta si è appoggiato a Poste Italiane. Ho predisposto la spedizione del forno nella sua confezione originale Samsung, corredandola con foto e video dell’imballaggio integro, e attivando un’assicurazione per un valore di €800,00.
Foto presa in carico del vettore
Una volta partita la spedizione, mi è stato comunicato che il pacco è giunto a destinazione con evidenti danneggiamenti all’imballo e al contenuto, tanto che Alicom ha rifiutato la consegna.
Foto ricevute da Alicom che ha rifiutato la spedizione:
Si nota che il bancale originale è stato sostituito e la base dell’imballo è distrutta.
In data 10-02-2025 13:01, ho aperto il ticket N° 1468457 con paccofacile.it per attivare la procedura di rimborso, ma dopo molteplici solleciti mi è stato risposto che non avrebbero proceduto al rimborso, sostenendo che l’imballaggio non fosse conforme, nonostante fosse quello originale Samsung e in condizioni adeguate alla partenza.
Ritengo questa situazione del tutto inaccettabile e lesiva dei miei diritti di consumatore:
• Ho rispettato le modalità di reso indicate dal venditore;
• Ho utilizzato un vettore con assicurazione;
• Ho documentato lo stato dell’imballaggio al momento della spedizione e a destinazione.
• Ho allegato la fattura di acquisto.
Vi chiedo pertanto supporto per ottenere il rimborso dovuto, e per verificare eventuali responsabilità da parte del venditore, del vettore o del servizio intermediario.
Resto a disposizione per fornire copia della documentazione fotografica e video, ricevute, ticket aperti e ogni altro elemento utile alla valutazione del caso.
In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti.