Gentile Associazione Consumatori,
con la presente desidero richiedere il vostro supporto in merito a una problematica relativa a un acquisto effettuato online presso MediaWorld e alla conseguente perdita del Bonus Elettrodomestici del valore di €200.
In data 25/01/2026 ho effettuato un ordine sul sito MediaWorld utilizzando il Bonus Elettrodomestici. Subito dopo la conferma dell’ordine ho richiesto l’annullamento "annullamento subito confermato da mediaworld. Pur avendo annullato l'ordine è stato ugualmente spedito. dello stesso e ho rifiutato la consegna, come indicato dal venditore, con conseguente rientro della merce al mittente.
Nonostante l’annullamento tempestivo dell’ordine:
il bonus risulta definitivamente “utilizzato” e non più riaccreditabile, come confermato dall’assistenza PagoPA;
il rimborso dell’importo pagato risulta ancora in attesa, nonostante siano trascorsi diversi giorni dalla richiesta di annullamento e dal rientro della spedizione;
il venditore ha fornito risposte contrastanti e tempi di gestione molto lunghi, causando di fatto la perdita del beneficio economico legato al bonus.
Ritengo che la perdita del Bonus Elettrodomestici sia conseguenza diretta della gestione tecnica dell’ordine da parte del venditore e non di una mia negligenza, avendo richiesto l’annullamento immediatamente.
Con la presente chiedo pertanto:
assistenza per il recupero delle somme spettanti e la verifica della correttezza della procedura adottata dal venditore;
indicazioni sulle azioni formali da intraprendere per tutelare i miei diritti;
eventuale avvio di una procedura di reclamo o conciliazione nei confronti del venditore.
Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione (conferme ordine, comunicazioni con MediaWorld e PagoPA, tracking spedizione e richieste di annullamento).
Ringraziandovi anticipatamente per il supporto, porgo cordiali saluti.
Riccardo Giordano