Richiesta di rimborso integrale per annullamento prenotazione non imputabile al cliente

Annullamento del servizio

L. D.

A: EDREAMS

30/05/2025

Gentili responsabili del Servizio Clienti eDreams, Con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito a una prenotazione effettuata tramite la vostra piattaforma, la quale è stata successivamente annullata per cause a me non imputabili. Ritengo doveroso sottolineare che, al momento della prenotazione, la struttura risultava disponibile, circostanza che ha legittimamente motivato la mia conferma e il relativo pagamento. Tuttavia, è emerso in seguito - all'arrivo presso la struttura, che ho dovuto raggiungere coi miei mezzi, pagando benzina e autostrada - che tale disponibilità era inesistente, configurando un evidente disservizio, riconducibile o a un malfunzionamento del vostro sistema o a un errore da parte della struttura ricettiva. In entrambi i casi, la responsabilità non può in alcun modo ricadere sul cliente, che ha agito in buona fede e secondo le informazioni fornite dalla vostra piattaforma. Alla luce di quanto sopra, ritengo inaccettabile che, a fronte dell’annullamento della prenotazione, mi venga trattenuta una somma a titolo di “cancellation fee”. Tale trattenuta risulta del tutto ingiustificata, poiché l’annullamento non è stato da me richiesto né causato, bensì imposto da circostanze esterne e indipendenti dalla mia volontà. Pertanto, esigo il rimborso integrale dell’importo versato, senza alcuna decurtazione, in quanto la trattenuta di una penale in questo contesto rappresenterebbe un’ulteriore penalizzazione a danno del cliente, già leso dal disservizio subito. Confido in un vostro sollecito riscontro e in una risoluzione equa della vicenda, che possa ristabilire un minimo di fiducia nel servizio da voi offerto. Distinti saluti, suxgiovane@gmail.com Booking # 22617437009