Spett.le Associazione,
chiedo il Vostro intervento urgente nei confronti di SHEIN / Infinite Styles Services Co. Ltd., gestore europeo della piattaforma SHEIN, in relazione al blocco del mio account utente e della possibilità di effettuare ordini.
Sono titolare dell’account SHEIN registrato con l’indirizzo e-mail 82.melinda@gmail.com, e in merito alla problematica è stato aperto il ticket di assistenza n. GEUTK3WGJWUDYX9
Da circa un mese il mio account risulta limitato/bloccato per presunte “operazioni sospette” o “attività anomale”. La motivazione fornita da SHEIN è la seguente:
“Nell’ambito del nostro costante impegno per la sicurezza e la protezione degli account, il nostro sistema ha recentemente rilevato attività anomale sul tuo account. A titolo precauzionale, gli ordini da questo account sono stati temporaneamente bloccati.”
Tale motivazione è del tutto generica. Non vengono infatti indicate:
– le specifiche operazioni considerate anomale;
– la clausola contrattuale eventualmente violata;
– la durata del blocco;
– la procedura concreta per ottenere lo sblocco;
– i documenti o le verifiche richieste per dimostrare la titolarità dell’account.
Preciso che le operazioni contestate derivano semplicemente da miei legittimi tentativi di effettuare più ordini. Non vi sono stati accessi abusivi, frodi, utilizzi impropri dell’account o attività automatizzate.
Ho contattato ripetutamente il Servizio Clienti SHEIN e ho inviato formale reclamo/diffida in data 27 giugno 2026 agli indirizzi Contact-ISSL@shein.com e legal@shein.com, chiedendo revisione umana, motivazione circostanziata e sblocco dell’account. Ad oggi, tuttavia, non ho ricevuto alcuna risposta risolutiva.
Il blocco mi sta causando un concreto pregiudizio, in quanto mi impedisce di utilizzare l’account, con possibile perdita di ordini, coupon, punti, credito, cronologia acquisti e possibilità di gestione di eventuali resi/rimborsi.
Vi chiedo pertanto di intervenire con urgenza nei confronti di SHEIN, richiedendo:
lo sblocco immediato dell’account;
in subordine, una motivazione specifica e circostanziata del blocco;
l’indicazione della procedura concreta per ripristinare l’operatività dell’account;
la conservazione di ordini, punti, coupon, crediti, rimborsi e cronologia acquisti;
la conferma che eventuali pagamenti, autorizzazioni o somme temporaneamente bloccate non siano trattenute indebitamente.
Allego:
– screenshot del messaggio di blocco;
– copia delle conversazioni/ticket con il Servizio Clienti;
– copia della diffida/reclamo inviato a SHEIN;
Chiedo, se possibile, che venga inoltrata a SHEIN una comunicazione formale con richiesta di riscontro entro 48/72 ore, considerata la lunga inerzia già maturata.
Distinti saluti.
Linda Morbidelli