Classifica aziende
- 62%
- Tempo medio di risposta *
- 1 giorno
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
Ultimi reclami
consegna nai avvenuta e no rimborso
Buongiorno ho effettuato un ordine su Shein con data di consegnata previsa tra il 24-31 agosto 2025. L'ordine contenente diversi oggetti è stato diviso in 2 pacchi separati. La consegna è stata affidata al vettore di Poste Italiane il quale dice di aver riscontrato un'anomalia alla consegna per mancato indirizzo/persone. Sono stata in casa durante tutto il periodo della consegna e il corriere non ha suonato il campanello nè ha tentato di contattarmi telefonicamente. Ad oggi un pacco risulta rispedito al mittente (Shein) e l'altro in transito al centro operativo dal 21/08/25. Mi sono recata al centro operativo locale e non mi hanno saputo dare informazioni e su Shein non possono effettuare il rimborso se Poste italiane non conferma la NON consegna. E' impossibile parlare con un operatore che non sia virtuale sull'assistenza di poste italiane. come posso procedere?
Consegna in data da destinarsi
Buongiorno, In data 12 agosto 2025 ho effettuato un ordine presso la Vostra app. Ho ordinato indicando le modalità che uso sempre, nello specifico con consegna presso la mia abitazione. Tale ordine, il cui numero identificativo è sopra indicato, è stato diviso in due. La prima parte è stata consegnata presso un punto di ritiro dopo un tentativo di consegna presso casa mia che non è mai avvenuto. La seconda parte invece sta subendo un destino più avverso. Il punto di ritiro è chiuso per ferie e la consegna è stata prima rimandata all'apertura del suddetto e poi sono stata invitata dal corriere a recarmi in sede per recuperare il mio pacco. Alle mie numerose rimostranze, prima tra tutti che ho pagato per una consegna a casa, mi è stato riferito che solo Voi mittente potete sbloccare la spedizione. Peccato che da giorni il Vostro servizio clienti mi ripete che non è compito Vostro, che devo aspettare una nuova data di consegna stimata (la prima, ad oggi, è superata da 2 giorni). Non posso nemmeno richiedere un rimborso perchè il pacco risulta in giacenza. Il corriere in questione è GLS. Spero di poter risolvere la questione che credo sia già ben oltre il surreale.
Mancato rimborso da Shein
Buongiorno, ho restituito un giubbino color ocra a Shein in maggio, subito dopo la consegna. L'articolo era piccolo e di pessima qualità. Ad oggi non è stato effettuato alcun rimborso. L'importo è minimo (€ 30,00), ma ritengo sia una questione di principio.
Mancato Rimborso Violazione Art. 56 Cod. Consumo - Diffida Formale con Messa in Mora
Spett.le SHEIN Alla cortese attenzione del Responsabile Legale In data 27.07.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online i seguenti articoli: * EMERY ROSE Women's Floral Print Round Neck Casual Vacation Sleeveless Dress - Apricot/L * Comfortcana 2pcs Women's Casual Minimalist Camisole Top & Shorts Set For Everyday Wear - White/L * Comfortcana 2pcs/Set Summer Vacation Textured Woven Bandeau Crop Top And Shorts Set - Multicolor/L * Comfortcana Women Two Pieces Outfits For Daily Wear - Black/L pagando contestualmente l’importo totale di € 55,57. Alla consegna dei prodotti, avvenuta il 06.08.2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi degli artt. 52 e segg. del D.Lgs. 206/05 (Codice del Consumo). Il 19.08.2025 ho regolarmente esercitato il recesso attraverso il form dedicato sul Vostro sito web, ottenendo il codice di reso e le istruzioni per la restituzione. Ho provveduto alla spedizione di reso con il codice di tracking 820139967527049018843859, come da Vostre indicazioni. Il 23 agosto 2024 ho avuto conferma incontrovertibile dell’avvenuta consegna e accettazione del pacco presso il Vostro magazzino, come dimostrato dal tracciamento del corriere e, successivamente, dalla comparsa della dicitura "Reso ricevuto" nell'area personale del mio account SHEIN relativa all'ordine GSO1CH605001D00. Tuttavia, ad oggi, ben oltre il termine massimo di 14 giorni previsto per legge dal momento della ricezione del reso, non ho ancora ricevuto il rimborso dell’importo di € 55,57. Vi invito pertanto a corrispondermi senza ulteriore ritardo la somma dovuta, tramite riaccredito sul metodo di pagamento originario. Considerate la presente quale formale messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c. La prego di notare che, in conformità all'art. 56, comma 2, del Codice del Consumo, il rischio della perdita o del danneggiamento della merce durante il trasporto di reso è a Vostro esclusivo carico dal momento della consegna al corriere da Voi designato. Pertanto, ogni vostra precedente obiezione relativa alla "mancata ricezione di tutti gli articoli" è giuridamente infondata e costituisce una pratica commerciale scorretta. Attendo un Vostro riscontro e l'avvenuto accredito entro e non oltre 5 (cinque) giorni dalla ricezione di questa comunicazione. In assenza, mi riservo di agire immediatamente per il recupero coattivo delle somme attraverso: 1. Reclamo formale all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). 2. Avvio di una procedura di mediazione per le controversie consumeristiche. 3. Azione giudiziale per la condanna al pagamento delle somme dovute, oltre a interessi legali, rivalutazione e spese. Cordiali saluti, Yakimova Yekaterina Via Padre Diodato Prestini, 8 50053 Empoli (FI) Tel: +39 3283841934
Mancato rimborso per reso regolarmente consegnato - Violazione art. 56 D.Lgs. 206/2005
Spett.le Altroconsumo, con la presente intendo segnalare una pratica commerciale scorretta posta in essere da SHEIN Italia, relativamente al mancato rimborso di un ordine restituito nel rispetto del diritto di recesso. DETTAGLI UTENTE: - Nome e Cognome: Yakimova Yekaterina - Indirizzo: Via Padre Diodato Prestini, 8 - 50053 Empoli (FI) - Recapito telefonico: +39 3283841934 DETTAGLI ORDINE E RESO: - Numero ordine: GSO1CH605001D00 - Data ordine: 27.07.2025 - Importo da rimborsare: € 55,57 - Articoli restituiti: • EMERY ROSE Women's Floral Print Round Neck Casual Vacation Sleeveless Dress - Apricot/L • Comfortcana 2pcs Women's Casual Minimalist Camisole Top & Shorts Set For Everyday Wear - White/L • Comfortcana 2pcs/Set Summer Vacation Textured Woven Bandeau Crop Top And Shorts Set - Multicolor/L • Comfortcana Women Two Pieces Outfits For Daily Wear - Black/L - Numero tracking reso: 820139967527049018843859 - Data consegna reso in magazzino SHEIN: 23 agosto 2025 (come da prova di tracking allegata) DESCRIZIONE DELLA DISPUTA: Ho esercitato regolarmente il diritto di recesso e ho spedito gli articoli all'indirizzo di reso fornito da SHEIN. Il pacco, come dimostrato in modo incontrovertibile dal codice di tracking sopra indicato, è stato regolarmente consegnato e accettato presso il magazzino SHEIN in data 23.08.2025. Nonostante la piena disponibilità della prova di consegna, a distanza di tempo dalla data di ricezione, non ho ancora ricevuto il rimborso dovuto. Ho contattato più volte l'assistenza clienti di SHEIN, la quale, nella sua ultima comunicazione, ha dichiarato illecitamente di "non aver ricevuto tutti gli articoli" e mi ha ingiustamente richiesto di contattare il corriere, nonostante la prova di consegna sia chiara e disponibile. Questa condotta viola palesemente l'art. 56 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), che impone al venditore di rimborsare il consumatore "senza ingiustificato ritardo e in ogni caso entro 14 giorni dalla ricezione della merce restituita", e sancisce che il rischio del trasporto nel reso è a carico del professionista. CHIEDO PERCIÒ IL VOSTRO INTERVENTO PER: 1. Ottenere l'immediato rimborso integrale di € 55,57. 2. Far cessare la pratica scorretta di SHEIN di negare il rimborso nonostante l'evidenza della prova di consegna. Allego copia delle comunicazioni scritte avute con SHEIN e gli screenshot relativi alla conferma di consegna e allo stato del reso come da loro piattaforma. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e ringrazio per l'attenzione. Cordiali saluti, Yakimova Yekaterina
Questa azeinda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.