Richiesta rimborso – Concerto Fontaines D.C., 19/06/2025 – Carroponte, Sesto San Giovanni

Comcerto Srl

Qualità del servizio

F. B.

A: Comcerto Srl

25/06/2025

Spett.le Comcerto S.r.l., scrivo per segnalare gravi disservizi verificatisi in occasione del concerto dei Fontaines D.C. tenutosi il 19 giugno 2025 presso il Carroponte di Sesto San Giovanni, e per richiedere il rimborso integrale del biglietto da me acquistato tramite la piattaforma TicketOne. Nonostante fossimo arrivati con sufficiente anticipo, non è stato possibile vedere né ascoltare il concerto in condizioni accettabili, nemmeno cercando ripetutamente una posizione migliore. L’esperienza complessiva è stata compromessa da evidenti problemi organizzativi, tra cui: • assenza di informazioni trasparenti su aree riservate e accessi differenziati tra il pubblico, non dichiarati in fase di acquisto ma visibilmente applicati all’ingresso e durante l’evento; • assembramenti eccessivi e rischiosi creati dalla disposizione delle transenne, aggravati dalle condizioni climatiche; • struttura manifestamente inadeguata ad accogliere il numero di spettatori previsto, sia in termini di sicurezza che di fruibilità dello spettacolo (scarsa visibilità e audio insufficiente in diverse zone); • assenza di gestione efficace dei flussi e degli spazi, che ha costretto molti spettatori – come nel mio caso – a rimanere compressi tra la folla senza possibilità di muoversi agevolmente. Ritengo che quanto vissuto integri una grave carenza nella prestazione promessa, e che quanto pubblicizzato e venduto non corrisponda affatto a quanto effettivamente offerto il giorno dell’evento. Chiedo quindi un rimborso integrale, allegando alla presente la documentazione d’acquisto. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. In caso contrario, mi riservo di procedere tramite le associazioni di tutela dei consumatori e di inoltrare una segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato per pratiche commerciali scorrette. Cordiali saluti, Francesco Bratos