Spett. Vinted
In data 16/01/2026 ho acquistato presso la Vostra piattaforma un "Set di 5 articoli" dalla venditrice melissa30782, pagando contestualmente l'importo di €35,49 (di cui €30,00 per gli articoli, €3,29 per la spedizione e €2,20 per la Protezione acquisti). Il numero della transazione è 17547765528.
Il set includeva, tra gli altri articoli, 2 puzzle. A distanza di pochi giorni dall'acquisto, ho riscontrato che uno dei puzzle presenta un difetto grave: mancano circa 10 pezzi, rendendo impossibile il completamento del puzzle stesso.
Ho immediatamente contattato la venditrice che ha ammesso che col tempo alcuni pezzi sono andati persi. Si tratta quindi di un vizio occulto non dichiarato nell'annuncio di vendita, che configura una non conformità del prodotto ai sensi dell'art. 129 del D.Lgs. 206/05 (Codice del Consumo).
Ho richiesto un rimborso parziale relativo ai soli 2 puzzle difettosi, ma la venditrice ha rifiutato sostenendo che non è possibile procedere dopo la conferma dell'ordine. Ho quindi contattato il servizio clienti Vinted che ha confermato l'impossibilità di intervenire poiché l'ordine era già stato completato e il pagamento trasferito al venditore.
Ai sensi dell'art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05, richiedo il rimborso parziale proporzionato al valore dei 2 puzzle difettosi, stimabile in circa €12,00 (corrispondente al valore proporzionale degli articoli difettosi sul totale dell'ordine).
In mancanza di un riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali e a segnalare il caso alle autorità competenti (AGCM) per pratica commerciale scorretta.
Allegati:
- Screenshot della conversazione con la venditrice in cui ammette la mancanza dei pezzi
- Ricevuta dell'ordine Vinted
- Screenshot della conversazione con l'assistenza Vinted