Richiesta rimborso

Problemi nell'esecuzione del lavoro

E. M.

A: GATE SRLS

07/01/2025

Spett. Gate SRLS, In data 11/09/2024 ho sottoscritto la fattura per l’intervento a domicilio del vostro tecnico della lavatrice concordando un corrispettivo pari a 260€ iva inclusa. Il tecnico non mi ha mostrato copia della fattura, al momento del pagamento, ma solo fatto firmare e ritirato il pagamento in contanti. La fattura non arrivava alla e-mail indicata, quindi dopo che ho fatto richiesta più volte, finalmente mi è arrivata per e-mail. Nella fattura vengono specificate 2 voci. La prima voce: - Decalcificazione totale z carico+manodopera a domicilio, intervento senza garanzia - del costo di 144€ più iva. Questo è l’intervento che il tecnico ha effettuato e come indicato la manodopera a domicilio è già inclusa (cosa che il tecnico ha omesso di specificare). Ha usato pochissimo acido muriatico acquistabile al supermercato e non avendone a sufficienza, ho fornito io stessa la quantità mancante avendo lo stesso prodotto in casa. Il prodotto costa meno di 2€ una confezione intera. Durata dell’intervento 20/30 minuti totali. Non ha aperto ne filtro, ne dietro la lavatrice, ne ha controllato i tubi, quindi non è stata fatta nessuna manutenzione completa o controllo della lavatrice. La seconda voce: -Manodopera- del costo di 116€ più iva. Questa voce è quella di cui richiedo il rimborso poiché non ha motivo di esistere, visto che non c’è stato nessun tipo di intervento sulla lavatrice se non quello incluso nella prima voce. Quando avevo chiamato mi era stato specificato che la chiamata costava 50€ nel caso non si facesse nessun intervento e che era inclusa in caso di intervento. Oltretutto mi sono informata presso punti di assistenza lavatrici e ho scoperto che in realtà, l’unico problema che aveva la mia lavatrice era l’ allentarsi di uno dei tubi che arrivano al cassetto e che era sufficiente stringere la molla del tubo per risolvere la perdita. Intervento che richiede meno di 5 minuti di lavoro e ha un costo di circa 30-50€ e molti tecnici lo includono nella chiamata. Quindi anche la Decalcificazione effettuata probabilmente non era nemmeno necessaria, tenendo presente che io faccio un ciclo di decalcificazione a 95° a vuoto con acido citrico ogni 4 mesi. Ad ogni modo, va bene così per quanto riguarda il costo della prima voce della fattura, ma richiedo assolutamente il rimborso della seconda voce -Manodopera- poiché non c’è stato nessun intervento extra oltre a quello già conteggiato alla prima voce, da giustificare tale somma. Allego foto della fattura per maggiore chiarezza. Avevo già mandato una e-mail in precedenza alla quale non ho ricevuto risposta. Per qualsiasi informazione potete contattarmi per e-mail: enida.mj@gmail.com murgitas@hotmail.com O telefonicamente al: 3386337885 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Enida Merkaj