Come già segnalato all'ufficio tirocini con conversazione telefonica del 04/03/2024, e alla segreteria , e siccome non ho ricevuto più risposta nonostante le mie numerose e mail e telefonate in quanto dalla segreteria mi riferiscono sempre che gli uffici preposti sono occupati, scrivo per sottoporre il mio problema; sono una studentessa del corso di laurea in scienze e tecniche psicologiche, iscritta il 15/01/2024; all'atto dell' iscrizione, avevo specificato le mie problematiche in merito al tirocinio essendo una lavoratrice full time e lavorando anche di sabato, mi è stato comunicato (comunicazioni che ho per iscritto) che era possibile effettuare il tirocinio presso una struttura convenzionata con l'università o addirittura era possibile scegliere una struttura con la quale poi l'università avrebbe potuto porre in essere una convenzione, come riportato anche da vostro regolamento
(--https://www.uniecampus.it/studenti/stage-e-placement/stage-e-tirocini/tirocini-curriculari/index.html), contrariamente invece il tirocinio funziona in maniera completamente diversa, (preciso che ho scoperto la vera modalità del tirocinio solo dopo essermi scritta). In primis è un tirocinio teorico che ha poco di pratico, inoltre nel contratto con lo studente, non sono specificate la modalità di erogazione del tirocinio,(per cui si rimanda alle informazioni indicate e scritte nel portale, sul sito e nella stessa area personale dello studente, dove come modalità di svolgimento del tirocinio è indicata la scelta di una struttura convenzionata e non si fa riferimento a questa nuova modalità). Inoltre in nessun documento che mi è stato inviato è specificato che i diritti di segreteria per procedere alla rinuncia agli studi ammonta ad € 600,00. In conclusione, siccome le informazioni fornite per iscritto non corrispondono a quelle poi effettive (basta visionare il vostro sito la vostra piattaforma e le comunicazioni che mi sono state inviate) chiedo di poter effettuare la rinuncia agli studi da ora, senza attendere la finestra dal 1 giugno 24 al 31 luglio 24, per poter scegliere un percorso di studi adatto alle mie esigenze. Nonostante i miei continui solleciti e nonostante siano stati loro a fornirmi informazioni sbagliate e non corrispondenti al vero, l'università e campus si rifiuta di concedermi la rinuncia agli studi prima del 1 giugno. Allego alla presente comunicazioni scritte ricevute al momento dell'iscrizione, regolamento tirocini e campus scaricabile dal sito e Decreti Attuativi del 20.06.2022 e 05.07.2022 che introducono la nuova laurea abilitante in psicologia, dove sono specificate anche le modalità del tirocinio (tpv). Se è necessaria altra documentazione resto a disposizione. In attesa di un gradito riscontro porgo
Cordiali saluti