Oggi, 16 Maggio 2024, ci è stato consegnato il televisore acquistato presso il negozio Unieuro di Cesano Boscone:
SAMSUNG Neo QLED 8K, modello SAMQE55QN700C, n° di serie 0ESC3SEWB00120M, con calibratura.
Sottolineo che il televisore è stato acquistato come nuovo e non quello esposto.
Oggi, dopo aver montato la base e collegato i cavi, gli installatori l’hanno acceso e hanno fatto un mucchio di operazioni con il telecomando, che io non riuscivo a seguire sullo schermo, fino ad arrivare a inserire una PASSWORD.
A questo punto la password immessa risultava errata, allora ne inserivano un’altra, ma ancora errata, poi ancora un’altra, tanto che l’installatore mi chiedeva se avessi acquistato il televisore che era esposto in negozio, dando a intendere che loro usano sempre la stessa password per l’attivazione iniziale.
Nel frattempo lo stesso si metteva al telefono, forse con un suo superiore, e dopo uno scambio piuttosto prolungato, vedevo sullo schermo le parole “reset di fabbrica” o qualcosa di simile.
Al che mi preoccupavo dicendo che avevo richiesto e pagato la calibratura e quindi con il reset lui l’aveva eliminata.
Tengo a notare che i fogli che attestano l’avvenuta calibratura ci sono stati consegnati.
L’installatore mi rispondeva dicendo che era solo un reset della password.
Ma tutti e 2 i dubbi permangono.
Il fatto che la password era sconosciuta e non quella standard dimostra che il televisore e' stato già usato, pertanto, su suggerimento di Altroconsumo, di cui sono socia, chiedo che il televisore oggi installato sia sostituito con uno nuovo e calibrato, entro e non oltre la fine di Maggio 2024.