RIMBORSO COSTO AGGIUNTIVO

Annullamento del servizio

P. L.

A: SMARTBOX

24/08/2026

Spett. SMARTBOX In data 04/07/2026 ho prenotato tramite APP un soggiorno nelle date 11/07/2026 e 12/07/2026 presso l'Azienda Agricola Montepiano (referenza SBXITJBO260704261403) per i seguenti servizi: - una notte in camera doppia standard; - una colazione; - un aperitivo di benvenuto; - una cena composta da primo, secondo e contorno (acqua inclusa); - un regalo per la coppia; e pagando una maggiorazione rispetto al costo del cofanetto di € 77,98. Per tale prenotazione ho ricevuto giusta mail di conferma della prenotazione effettuata. In data 05/07/2026 ho dovuto cancellare tramite APP la prenotazione per l'aggravarsi delle condizioni di salute di un mio stretto familiare (deceduto successivamente) e ho ricevuto giusta mail di conferma della cancellazione della prenotazione in cui è espressamente indicato "In conformità con le condizioni generali di prenotazione, questa cancellazione è gratuita.". Dopo aver atteso diversi giorni, non ho ricevuto il rimborso della somma aggiuntiva versata e pertanto ho segnalato tale problema. Mi è stato risposto che avrei dovuto fare richiesta di rimborso entro 14 giorni dall'annullamento della prenotazione secondo i "Termini e condizioni" del servizio. Consultando i "Termini e Condizioni" all'art. 1.3 è citato che "Ai sensi degli articoli 52 e ss. del D.lgs. n. 206/2005 (“Codice del Consumo”), l’Acquirente può recedere dal contratto di Acquisto online, senza dover fornire alcuna motivazione né pagare penali, entro quattordici (14) giorni a partire dal giorno in cui l’Acquirente o il Beneficiario acquisisce il possesso dell’Esperienza Regalo." Il recesso indicato si riferisce ad un acquisto on line effettuato sul sito così come indicato nel Preambolo e Definizioni e non all'acquisto in APP. Smartbox è stata messa a conoscenza dell'annullamento della prenotazione in tempo reale in quanto ho ricevuto mail di conferma della cancellazione e nella stessa mail non viene fatto alcun riferimento alla necessità di procedere ad una richiesta di rimborso tramite modulo di recesso. Inoltre nelle "Condizioni Generali di Prenotazione", all'art. 5.2 si cita "Nel caso in cui il Beneficiario abbia prenotato notti e/o servizi aggiuntivi, anche questi saranno annullati e dovranno essere prenotati e pagati nuovamente; le notti e/o i servizi aggiuntivi inizialmente annullati saranno rimborsati entro quattordici (14) giorni" senza fare espresso riferimento alla necessità di compilare un modulo di recesso. Chiedo pertanto il rimborso della maggiore somma versata in quanto la cancellazione è avvenuta nei tempi previsti e Smartbox è stata messa a conoscenza in tempo reale dell'annullamento della cancellazione e non usufruendo di alcun servizio previsto nella prenotazione ed inoltre non è stato fatto alcuno specifico riferimento sulla necessità di presentare modulo di recesso nei 14 giorni successivi, considerando la documentazione contrattuale non chiara. Attendo riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente e, in mancanza, valuterò la possibilità di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Pierangelo Longo