rimborso non riconosciuto

N. T.

A: conformgest

07/07/2026

Spettabile Conformgest Spa, il sottoscritto Giuseppe Dioguardi CF: DGRGPP83E14H096O, acquirente della garanzia n.11232, con la presente intende sporgere reclamo per la vostra mancata volontà di rimborsare la fattura di euro 100,00 di noleggio auto sostitutiva in attesa di riparazione guasto grave da voi autorizzato. Il preventivo dell'officina di complessivi euro 5.365,75 che allego, prevede più di 8 ore di manodopera indipendentemente dal fatto che voi abbiate deciso di rimborsarmene solo 7. L'officina è autorizzata e convenzionata con voi. Inoltre preciso che la mia auto è ferma nell'officina dal giorno 22/05/2026. Il preventivo è stato emesso il 01/06/2026 e la vostra valutazione è pervenuta il giorno 03/06/2026. Inoltre l'accordo finale tramite il mio avvocato è stato firmato il giorno 23 giugno 2026 e i pezzi di ricambio inviati da voi sono arrivati in officina il giorno 02/07/2026. Ho richiesto tramite email come previsto da contratto, il rimborso della fattura il giorno 06/07/2026 e voi avete respinto il rimborso perché voi ritenete che bastino 7 ore e non 8 (n. di ore che fa scattare il rimborso) per cambiare i pezzi nonostante l'officina ne metta a preventivo di più e non considerando tutte le ore trascorse dal giorno 22/05/2026 di fermo della mia auto. Vogliate pertanto rivalutare la mia richiesta in considerazione di quanto esposto entro 3 giorni, altrimenti procederò a segnalare quanto accaduto all'agcom e all'ivass. Cordiali saluti Giuseppe Dioguardi email:nazarenatrovisi@gmail.com

conformgest

A: N. T.

07/07/2026

Gentile Sig. Dioguardi, formuliamo la presente al fine di riscontrarela pregiata Sua in data 07.07 u.s. relativamente alla posizione in oggetto e rilevare quanto segue. Premettendo che Conformgest spa agisce in qualità di mandataria per la sola gestione della garanzia legale e garanzia convenzionale prestate dal Venditore ( ciò significa che il servizio prestato da Conformgest spa non comporta sostituzione di responsabilità nei confronti dell'Acquirente né sostituzione di legittimazione in caso di contenzioso ), rileviamo che la garanzia convenzionale in parola si applica a seguito di contratto, sottoscritto dalle parti (Venditore e Acquirente), con il quale l’acquirente dichiara di conoscere ed accettare il contenuto delle condizioni di garanzia convenzionale che vengono consegnate all’atto della sottoscrizione. Essa si applica esclusivamente in caso di guasti o rotture improvvise, come ben specificato all’art. 1 (Oggetto della Garanzia) della garanzia rilasciata al momento della sottoscrizione del contratto, intervenuti nel periodo di validità, e che riguardino soltanto gli organi elencati al punto 4 delle condizioni di garanzia con esclusione di quelli elencati al punto 5 e con le esclusioni di cui al punto 9. Orbene in occasione dell’apertura guasto da parte della AUTOCLUB SERVICE S.R.L., Conformgest ha proposto la fornitura di N° 4 INIETTORI - N° 1 POMPA INIEZIONE - N° 1 POMPA ALIMENTAZIONE con 12 mesi di garanzia senza chiederLe nessuna partecipazione nonostante quanto stabilito all’art. 8 (deprezzamento), proposta da Lei sottoscritta per accettazione in data 23.06 u.s. che prevedeva la fornitura dei summenzionati componenti entro 4 giorni lavorativi e che sono stati consegnati in officina in data 26.06 u.s. Quanto all’ulteriore richiesta avanzata inerente alle spese di noleggio si respinge formalmente qualsiasi addebito in quanto ai sensi delle condizioni di garanzia, il veicolo sostitutivo è erogabile solo previa autorizzazione di ConformGest e solo per riparazioni che prevedano un tempo tecnico superiore alle 8 ore di manodopera. Nel caso di specie, e come indicato nell’accordo da Lei sottoscritto in data 23.06 u.s., è stato proposto il rimborso della manodopera pari a 7 ore nonostante il tempario del Costruttore per il relativo stacco/riattacco dei componenti forniti prevede 5,2 ore (allegato). Concludendo, riteniamo che le richieste da Lei avanzate non potranno essere accolte e null’altro potrà essere riconosciuto al difuori di quanto già concordato in ragione della transazione sottoscritta tra le parti. Cordiali saluti. ConformGest S.p.A. Ufficio Reclami Tel: + 39 015 2490958 Via A. Vialardi Di Verrone, 39 – 13900 Biella (BI) Italia P.Iva 09789240018 www.conformgest.it

N. T.

A: conformgest

09/07/2026

La devo correggere perché l’ultima pompa è arrivata il 2/7/26. Ad ogni modo io non sto mettendo in discussione l’atto transattivo con cui non ho nulla a pretendere. Ma l’atto nulla diceva sull’eventuale mia richiesta di rimborso della fattura di noleggio eventualmente utilizzato a cui ho diritto da contratto. Ciò che contesto è il vostro scorretto comportamento di autorizzare meno delle ore previste dall’officina che si occupa della riparazione, in particolare ne autorizzate 7 proprio per non rimborsare la fattura il cui rimborso è previsto con 8 ore di manodopera e non tenete conto delle ore di fermo dovute anche ai vostri tempi di invio dei pezzi. Ma comunque era chiaro fin dall’inizio che questa garanzia non tutela assolutamente il consumatore ma solo il venditore. Non c’è problema, questa 100€ la aggiungo a tutto il resto dei disagi ma spero che almeno rendere pubblico il disagio possa essere d’aiuto a qualche consumatore che fa in tempo a non firmare alcuna garanzia convenzionale con voi.