Rimborso pacchetto turistico 3003613840

Annullamento del servizio

M. L.

A: VOLAGRATIS.IT

02/04/2026

Scrivo per segnalare il comportamento di Volagratis / BravoNext SA in relazione al pacchetto turistico Booking 3003613840 – PNR NPSLJL, del valore di € 5.492,12. Il pacchetto (volo + hotel per le Maldive) prevedeva scalo obbligato in Bahrain. A partire dal 28 febbraio 2026, a causa del conflitto in corso nella regione del Golfo: lo spazio aereo del Bahrain è stato chiuso, il Bahrain International Airport ha sospeso i voli, la compagnia Gulf Air ha cancellato tutte le tratte del mio itinerario, sia andata che ritorno. Di conseguenza non avevo più alcuna possibilità di partire, né avrei avuto garanzia di poter rientrare. Ho quindi esercitato recesso ex art. 41 del Codice del Turismo inviando: e‑mail, PEC, raccomandata internazionale A/R (consegnata). Successivamente ho inviato ulteriori solleciti e comunicazioni, tutti rimasti senza risposta o con risposte non risolutive. Ad oggi: non ho ricevuto alcun rimborso, nelle chat Volagratis ha perfino ammesso l’impossibilità di garantire la sicurezza del viaggio. Chiedo a Volagratis/BravoNext di adempiere ai propri obblighi di legge e procedere al rimborso integrale del pacchetto, trattandosi di circostanze straordinarie che hanno reso impossibile l’esecuzione del viaggio e il relativo trasporto. Sono in possesso di tutta la documentazione comprovante i fatti: cancellazioni dei voli, comunicazioni di recesso, PEC, raccomandata con prova di consegna, chat, e‑mail, conferma prenotazione e ricevute di pagamento. Resto in attesa di un riscontro e della restituzione dell’importo dovuto. Massimo Luongo

M. L.

A: VOLAGRATIS.IT

08/04/2026

Spett.le Volagratis (Bravonext SA), prendo atto della vostra e-mail ricevuta in data 3/4/2026. Devo tuttavia evidenziare che tale riscontro giunge solo a seguito dell’apertura del reclamo sulla piattaforma Altroconsumo, nonostante i miei innumerevoli e documentati tentativi di contatto documentati precedenti rimasti senza alcun esito. In merito al contenuto della vostra comunicazione, preciso quanto segue: Contraddittorietà delle informazioni: Mi comunicate che la pratica è in fase di "analisi", ma settimane fa, tramite il vostro servizio chat, mi era già stato confermato che la richiesta era "in lavorazione" e che ero stato inserito in una "lista di rimborso prioritario". Questa discrepanza conferma un atteggiamento dilatorio e poco trasparente. Violazione dei termini di legge: Vi ricordo che, ai sensi dell'Art. 41 del Codice del Turismo, a fronte dell'annullamento dei voli (PNR NPSLJL), il rimborso integrale delle somme versate (€ 5.492,12) è un atto dovuto che deve avvenire entro 14 giorni dalla risoluzione del contratto. Tale termine è ampiamente decorso. Per evitare ulteriori rinvii e azioni legali già in fase di istruzione, vi intimo di fornirmi entro 48 ore un riscontro che contenga: Conferma definitiva dell'ordine di rimborso sullo strumento di pagamento originale (Amex); Data certa e verificabile dell'accredito; Codice identificativo della transazione di storno o documento contabile equivalente. In mancanza di quanto sopra, procederò senza ulteriore avviso a dare seguito alle azioni di tutela in ogni sede competente, inclusa la richiesta di intervento ispettivo delle autorità preposte. Distinti saluti, Massimo Luongo

Richiesta di assistenza 08 aprile 2026

VOLAGRATIS.IT

A: M. L.

14/04/2026

Gentile Massimo, Grazie per averci conttato. Le ricordiamo che a causa della guerra in Iran abbiamo ricevuto molte richieste urgenti di assistenza e di consegunza gestiamo le richieste in base alla gravitàdella situazione :la sua richiesta è stata evasa oggi tenendo conto della situazione critica globale. Infatti, Leconfermiamo di aver effettuato il rimborso di 5252.12 EUR oggi attraverso il metodo di pagamento utilizzato in fase di prenotazione. In base all'istituto di credito potrebbero passare fino a 5/10 giorni prima che sia disponibile sul tuo conto corrente. Per maggiori informazioni, Lesuggeriamo di contattare la sua banca. In merito alla Travel Extra Pack di 70,00 euro, siamo spiacenti di informarla non è rimborsabile in quanto si tratta di servizioaggiuntivocome indicato nei termini e condizioni di acquisto del prodotto stesso. La ringraziamo per la comprensione. Cordili saluti, Denise Complaints and Disputes Department lastminute.com is a brand of lm group This email is intended solely for the addressee(s) and the information it contains is confidential and/or privileged. If you are not the intended recipient (or received this email in error), please delete this email and inform the sender as soon as possible as any unauthorized copying, disclosure, distribution or other action of the material in this email is strictly forbidden and could be a crime. On Wednesday 08-04-2026 14:15:55, reclami@altroconsumo.it wrote: