Spett.le Esperia CesenaticoViale Carducci,152 - 47042 Cesenatico (FC)Alla C.A. del direttore e del gestoreAlla C.A. dello staff dedicato ai clientiGentile Direttore e Gentilissimo Staff dell’Hotel, mi rivolgo a Voi per esprimere il mio forte disappunto riguardo al soggiorno presso la Vostra struttura. Ho soggiornato presso la struttura dal 10/07/2023 (check-in) al 16/07/2023 (ceck-out) insieme ai miei ospiti venuti dal nord Europa per godere del relax di un soggiorno all inclusive, che tenesse conto del benessere del cliente. Purtroppo, ho riscontrato una serie di problemi che hanno compromesso il mio soggiorno ed il soggiorno dei miei ospiti. Ho fatto immediata segnalazione in reception, ma nessuno dei problemi è stato affrontato e risolto. In primo luogo, le camere assegnate non corrispondevano a quanto richiesto e mostrato in foto durante la mia prenotazione tramite Ceck-24 e tramite Booking. Le foto presenti su Booking non descrivono una situazione reale dell'aspetto e dei servizi concretamente offerti. Il servizio all inclusive non era assolutamente completo. Inoltre, sia io che i miei ospiti abbiamo riscontrato un notevole livello di rumore proveniente dai condizionatori non perfettamente puliti e neppure totalmente funzionanti. Le camere non sembravano certo camere Deluxe, perché avevano gli arredamenti vetusti, sporchi, rotti e macchiati. Anche le lenzuola ed i cuscini riportavano macchie ed erano ingialliti. Le maniglie dei balconi erano difettose e non chiudevano, pertanto, sarebbe stato facile accedere dalle camere adiacenti. I bagni erano piuttosto deludenti con macchie sulle mattonelle. I pasti (colazione, pranzo, cena) sono stati scarsissimi e devo segnalare quanto abbiamo segnalato immediatamente durante il soggiorno, perché i miei ospiti sono stati male. I pasti oltre ad essere scarsi per adulti e bambini non sembravano di qualità. Non c'era un buffet di frutta e verdura, non c'erano bibite, non c'era varietà neppure a colazione e l'acqua spillata dalla macchina erogatrice era calda e quella frizzante non aveva le bollicine. La sala da pranzo non era climatizzata in modo adeguato ed il personale era improvvisato seppur gentile. Al banco bar non c'era nessun barista per richiedere i servizi ed i prodotti da bar ed in tutto l'albergo c'era un alone di cattivo odore. Tutto questo ha notevolmente disturbato il nostro soggiorno e soprattutto il nostro riposo, perché abbiamo chiesto subito di poter modificare il nostro pacchetto da all inclusive in quanto non avremmo più potuto fruire dei pasti per i motivi sopra evidenziati. Fin dal secondo giorno abbiamo chiesto di poter parlare con il direttore d'albergo, di poter avere un confronto, ma siamo stati ignorati. Inoltre, in attesa dei miei ospiti, ho saldato il parcheggio all'arrivo come da Voi richiesto per un importo di €.90,00, ma immediatamente, appena sono arrivati i miei ospiti (che hanno manifestato la volontà di non fruire del parcheggio) ho avanzato la richiesta di disdetta del posto auto e ci è stato detto che avreste rimborsato la differenza a partire da giorno 12/07 per un totale di €. 60,00. Così non è stato! Ogni mattina, ogni pomeriggio ed ogni sera, in base al receptionist, di turno venivano date informazioni differenti e non si è mai presentato nessun titolare, gestore o direttore d'albergo che manifestasse interesse per le lamentele vere e concrete dei clienti lesi e messi in condizione di malessere, piuttosto che di benessere e relax. Non ho avuto problemi con il personale dell’hotel che chiaramente non aveva modo di risolvere i disagi, i problemi causati ed indotti dai servizi dell'hotel. A mio avviso, non c'è stata disponibilità e cortesia nei miei confronti. L'atteggiamento di una negata comunicazione protratta giorno dopo giorno ha prodotto notevole disagio psichico-fisico e ha turbato tutta la settimana di vacanza che è stata stressante e questo stress si protrae ancora nell'impegno di una richiesta di rimborso per i servizi non goduti e non fruiti, oltre che per un danno subito a livello economico e psicologico. Considerando il prezzo pagato per il soggiorno in un tre stelle (€. 2.700,00 suddivisi così: €. 900,00 a camera, 6 persone, tre camere Deluxe con servizi all inclusive) ritengo che i problemi evidenziati e riscontrabili nella maggior parte delle recensioni, siano inaccettabili e gravi. Pertanto, con questa mia, chiedo un rimborso parziale del costo del soggiorno in considerazione dei disagi subiti: il costo dei pasti non fruiti (colazione, pranzo e cena a partire da mercoledì 12/07/2023, il costo di €.60,00 del posto auto non utilizzato e che avete venduto ad un altro cliente senza procedere al rimborso). Sono certo, che stavolta prenderete, seriamente in considerazione queste vere segnalazioni di reclamo ed intraprenderete le azioni necessarie per risolvere questi problemi, in modo da garantire un servizio adeguato a tutti i futuri ospiti dell’hotel nel rispetto delle persone, dei clienti che devono poter godere di un tempo di riposo senza malessere e disagi. Ogni giorno per mancanza di comunicazione siamo stati costretti ad avanzare numerose segnalazioni a Ceck-24 ed a Booking e pure Booking è stato impossibilitato a comunicare con Voi, in quanto non si è manifestato nessun interesse nel voler dedicare tempo ai clienti in situazione di malessere causato dai Vostri servizi. Pertanto, resto in attesa di una Vostra solerte risposta e sollecito la stessa entro i prossimi giorni lavorativi, avvisando, pure, che ho già considerato di adire per vie legali, tramite il servizio consumatori di mia fiducia. Grazie per l'attenzione che potrete dedicare alla presente.Distinti saluti,M. L. Iancu