In data 22 febbraio ho prenotato sul portale Volagratis societa’ BravoNext SA il seguente Volo Aereo :
ID Booking Volagratis: 3138714479 PNR: Y9T9YQ Compagnia : Qatar Airways Tratta: Koh Samui (USM) – Milano Data del volo: 3 maggio 2026 Metodo di pagamento: PayPal TRANSAZIONE 22.02.2026
La compagnia aerea Qatar Airways, infatti a causa della guerra, ha concesso ai passeggeri la facoltà di cancellare il volo, specificando che tale richiesta dovesse essere gestita esclusivamente tramite l’agenzia di viaggio presso cui il biglietto era stato acquistato ( allego 2 screen del sito qatar con le istruzioni )
In ottemperanza a tali indicazioni, ho inviato il 31.03.2026 via mail richiesta di cancellazione sia alla customer Volagratis sia alla customer di lastminute.com avendo cura di inserire in copia cc anche Qatar Airwais . A supporto della presente, allego copia delle due mail inviate . Tali comunicazioni dimostrano l’avvenuto inoltro della richiesta sia all'agenzia cosi’ come indicato da Qatar sia alla compagnia stessa Qatar Airways poiche' le condizioni generali di servizio Volagratis prevedevano entrambe le modalita' . Sempre in data 31. 03. 2026 ho provveduto peraltro a reiterare la mia richiesta di rimborso volo tramite il canale chat on line del sito Volagratis ed a testimonianza allego la trascrizione della conversazione avvenuta ( allegato richiesta di rimborso volo on line )
Da Volagratis non ho mai ricevuto alcun riscontro formale a questa richiesta ma unicamente una mail in data 3 aprile in cui confermavano di aver ricevuto la mia richiesta ( vedi allegato 3 aprile conferma Volagratis )
Da Qatar ho ricevuto una mail in data 24 aprile 2026 in cui mi veniva CONFERMATA la lavorazione della mia richiesta di rimborso
In data 28 aprile ho inviato nuovamente a Volagratis mail con richiesta di rimborso non facendo cenno alla mail ricevuta da Qatar sul rimborso lavorato poiche’, essendo finita negli spam , la ho letta successivamente ( vedi allegato 28 aprile richiesta di rimborso )
In data 10 maggio e 11 maggio , dopo aver letta la mail di Qatar che mi confermava la lavorazione del mio rimborso ho inviato a Volagratis mail di diffida ad accreditare lo stesso