Buongiorno, avevo stipulato un abbonamento Buddyfit nel 2024, che ho utilizzato per parte dell’anno.
Il 3/11/2025 verso le 22.35 ricevo la mail che mi avvisa del rinnovo a 69,99 euro.
Mi accorgo che mi è partito il rinnovo annuale senza alcuna comunicazione preventiva.
Mi appresto subito a disdire (tramite app) e ho mail di conferma alle 22.41. In fondo a questa mail c’è la mail di Buddyfit per chiedere informazioni quindi scrivo mail (ore 22.51) dicendo di provvedere a restituirmi i soldi visto che non sono stata avvisata, che son passati 10 min in tutto e che dichiaro che non ne usufruirò.
Mi viene detto il giorno dopo “ Ogni nostro abbonamento ha l'auto-rinnovo attivo sin dal momento della sottoscrizione (come indicato durante la selezione dell'abbonamento stesso).
Con Buddyfit puoi disattivare il rinnovo automatico in ogni momento ma purtroppo bisogna farlo prima del nuovo addebito.”
Pochi minuti dopo io rispondo “ Ciao, grazie sì ora l’ho purtroppo scoperto.
Ma la mia richiesta è: siccome vi ho scritto nel giorno del rinnovo, e quindi non ne ho usufruito nemmeno di un giorno, potete disdirlo eccezionalmente?”
Mi viene detto “ Capiamo il tuo punto di vista e ci dispiace che questa situazione ti abbia causato disagio. Ci teniamo a precisare che tutti i nostri abbonamenti prevedono il rinnovo automatico fin dal momento della sottoscrizione, puoi verificare e cancellarlo nella sezione di gestione dell’abbonamento sulla nostra piattaforma.”
Io trovo assurdo tutto questo.
Non ho utilizzato il servizio nemmeno ora che l’ho pagato e pretendo i miei soldi perché non è affatto corretto. Non sono stata avvisata preventivamente e non è stata accolta la mia richiesta fatta 5 min dopo l’addebito.
Cordiali saluti
Alice Carriero