Riparazione auto in garanzia

Garanzia

D. B.

A: FCA

01/03/2024

Buongiorno, segnalo il problema occorso alla mia Fiat Tipo Cross SW 1.6mjet acquistata nuova l'anno scorso presso la concessionaria FIAT Favron di Castellanza (VA). La macchina è stata ritirata il 30 settembre 2023, e già da subito si notava una vibrazione in accelerazione, specialmente in prima e seconda marcia. Il problema viene confermato dalla concessionaria e il 10 ottobre, come prima cosa viene tentato un cambio di gomme e cerchi ma il problema permane. Mi viene richiesto di lasciare la macchina in officina per approfondire il problema, primo appuntamento utile il 18/10/2023. Il 18/10 lascio la macchina tutta la giornata in officina, e a seguito delle prove viene ipotizzato un problema ai semiassi. Vengono ordinati i semiassi, e il 12/12/2023 (dal 18/10 sono passati quasi 2 mesi) vengo contattato per lasciare la macchina in officina per la sostituzione. Purtroppo anche questo intervento non è risolutivo. A seguito di quest'ultimo intervento vengono poi sostituiti il volano ,supporti motore e cambio. Tengo a precisare che ogni intervento che esegue l'officina deve essere autorizzato da un ispettore Fiat, ne consegue che tra un tentativo e l'altro passano almeno 2 settimane. Attualmente stanno aspettando l'arrivo della nuova frizione, ordinata il 9 di febbraio e non ancora arrivata. Dal momento della consegna dell'auto sono passati 5 mesi, di questi quasi 3 passati in officina, e gli altri due usata pochissimo per paura di peggiorare un difetto dalla causa ignota. La macchina monta un gancio traino che non ho mai potuto utilizzare. Una qualsiasi auto sostitutiva (come la Panda fornita dalla concessionaria) non è assolutamente adeguata. Nonostante le numerose PEC inviate a FCA, non ho mai avuto risposta rigurdo ai seguenti temi: - Risarcimento danni: come pensate di risarcire il disagio che io e la mia famiglia sopportiamo da ormai quasi 3 mesi. Per chi sto pagando assicurazione e bollo? Una auto nuova già smontata in tutte queste parti non è accettabile. - Arrivati a questo punto sarebbe da concordare una data oltre la quale la macchina venga dichiarata "non riparabile" e nel caso capire come procedere (risoluzione del contratto? congruo sconto sul prezzo d'acquisto?). Rimango in attesa di un vostro riscontro