Buongiorno, ho richiesto la riparazione in garanzia dell'autovettura Renault Espace acquistata tramite piattaforma AutoHero per cui è stata stipulata una garanzia Premium. Mi è stato chiesto di portare l'autovettura in una vostra officina convenzionata che ha fatto una valutazione dell'intervento e redatto un preventivo di cui non ho avuto copia. Ho appreso da colloqui intercorsi via mail con vostro operatore e anche dal capo officina che ha stilato il preventivo che la riparazione e stata autorizzata parzialmente, ossia, non verrà rimborsato il costo dello svuotamento e ricarica del gas nell'impianto di climatizzazione per un'ammontare di circa 350 euro. L'operatore di AutoHero sostiene giustamente che le ricariche dei gas non rientrano nella garanzia, e questo è vero, ma io non ho chiesto di intervenire per la ricarica del gas in garanzia, perché il gas del climatizzatore c'è già e il suo serbatoio è completamente pieno. Io ho chiesto la sostituzione delle componenti dell'unità di climatizzazione ammalorate e se per sostituire queste componenti è necessario svuotare il gas, la stessa quantità che era presente dovrà essere reimmessa nel circuito. Quello che voglio dire in sintesi è che se per fare una riparazione di un componente devi privare l'autovettura di un fluido che è già presente in un serbatoio (che sia olio motore, carburante o gas dell'impianto di climatizzazione), il fluido tolto al fine di poter eseguire la riparazione, dovrà essere ripristinato così com'era all'inizio, senza far sostenere il costo al cliente. Chiedo pertanto che il costo di ricarica dell'impianto clima per l'importo di 350 € circa, sia ricompreso nell'ambito della copertura assicurativa in garanzia e pagato dall'azienda.
Cordiali saluti
Samuele Sighinolfi