Risoluzione del contratto e richiesta rimborso integrale per mancata riparazione nei termini di legg

Garanzia

A: MEDIAWORLD

23/09/2026

Spett.le Altroconsumo e Spett.le MediaWorld (Mediamarket S.p.A.), con la presente intendo contestare formalmente la gestione della garanzia legale di conformità da parte del punto vendita MediaWorld di Grugliasco (Centro comm. Shopville Le Gru - Via Crea 10, Grugliasco). In data 11/07/2026 ho consegnato per riparazione in garanzia il seguente articolo: Prodotto: ELGATO Wave XLR (Articolo 166439) Numero Task / Scheda CAT: I064-11638-R-C Riferimento ZIP: 10356439 Data d'acquisto: 19/12/2025 A distanza di oltre due mesi dalla consegna, il prodotto non mi è stato restituito. Tale tempistica vìola apertamente l'art. 135-ter del Codice del Consumo, il quale impone che il ripristino della conformità avvenga entro un «congruo termine» e senza arrecare notevoli inconvenienti al cliente. Desidero inoltre precisare che nei primi giorni di settembre mi sono recato personalmente presso il punto vendita di Grugliasco per chiedere delucidazioni: in tale occasione, un addetto del reparto assistenza ha espressamente dichiarato che, qualora il bene non fosse rientrato entro la fine del mese, avrei avuto pieno diritto a ottenere il rimborso economico della spesa. A fronte della totale inerzia del centro assistenza e del negozio, ho già provveduto a notificare formale diffida ad adempiere a mezzo PEC, i cui termini sono decorsi inutilmente senza alcun riscontro. Essendosi perfezionato un grave inadempimento contrattuale per superamento di ogni ragionevole tempistica, dichiaro formalmente la RISOLUZIONE DEL CONTRATTO DI VENDITA ai sensi dell'art. 135-bis e ss. del Codice del Consumo. Non sono più disposto ad accettare la restituzione del prodotto, né riparato né sostituito. Esigo l'immediato rimborso integrale del prezzo pagato, da corrispondere tramite bonifico bancario o riaccredito sullo strumento di pagamento originario entro e non oltre 7 (sette) giorni. In allegato: Copia del Documento Cat di presa in carico (Task I064-11638-R-C); Copia della PEC di diffida ad adempiere con relative ricevute di accettazione e avvenuta consegna. In difetto di tempestivo adempimento entro il termine assegnato, procederò senza ulteriore preavviso a depositare formale segnalazione all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratica commerciale scorretta e a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Cordiali saluti, ALESSIO CATANIA 3888157449

Richiesta di assistenza 23 settembre 2026

MEDIAWORLD

A: A. C.

23/09/2026

Il tuo messaggio260923-012050é stato inviato con successo al nostro Servizio Clienti. Ricorda di riportarlo nelle eventuali comunicazioni successive se ci contatterai per lo stesso motivo. I tuoi ordini ed i tuoi resi potrebbero subire alcuni giorni di ritardo a causa dell’elevata richiesta e delle misure di sicurezza adottate. Ti assicuriamo il nostro massimo impegno e ti ringraziamo per la pazienza. Riportiamo di seguito le informazioni che abbiamo ricevuto: Richiesta Cliente23/09/2026 10.45