Spetta.le ENNEREV,
purtroppo sono stata costretta,e credetemi ho pazientato tanti mesi,a rivolgermi ad Altroconsumo,di cui sono socia,perchè risolva il problema segnalato ormai tanti mesi fa,dopo il mio acquisto di un materasso matrimoniale RELAXIA,consigliato dal rappresentante di area con cui la vs rivenditrice mi mise in contatto per fornirmi i giusti consigli(a dire loro)per l'acquisto che fosse confacente alle mie esigenze.
Conoscevo Ennerev perchè nel 1998 ho acquistato un matrimoniale ortopedico,sono stata operata alla schiena e per me era ed è fondamentale dormire su un supporto rigido e comfortevole,che mi è durato 25 anni e allora per me è stata inevitabile riporre la scelta del nuovo materasso sulla stessa marca.
Il rivenditore nella mia città è Studio Architetture Sas della Sig.ra Costantino:non sapendo come consigliarmi al meglio,ha chiamato il rappresentante di area e mi ha fatto parlare,spiegandogli le mie esigenze,che arrivò a consigliarmi,appunto,il RELAXIA,indicandolo come un materasso rigido a molle con profilo massaggiante Evocell.
Ordinato il 10 Ottobre 2023,dopo circa un mese è stato consegnato e apparentemente si è presentato come un bellissimo materasso.
Ma l'estetica è una cosa,la funzionalità ben altro.
Lo uso,premetto che il materasso è stato regalato da mia madre e materialmente si trova nella mia camera da letto,per ca. una settimana e mi accorgo che sul lato dove dormo io il materasso risulta meno rigido e leggermente più basso rispetto al lato opposto.
Scrivo così ad Ennerev,sia sul prompt contatti del loro sito che sul sito della società che possiede ENNEREV,e per conoscenza inoltro tale email anche alla rivenditrice,che fino a quel momento si è dimostrata persona splendida soprattutto venendo incontro sul pagamento e sulla fiducia ampiamente ripagata con puntualità e con tanto di invio di ricevuta di ogni pagamento.
Solo che dopo aver ricevuto,allego quanto in mio possesso di seguito,la mia email e andando a parlare a voce,si è lamentata che dovevo rivolgermi a lei e non decidere di testa mia.
Fatto sta che quel che fa è inoltrare al rappresentante di area la mia email,questo dopo un incontro nel suo negozio in cui faccio anche presente che se non avessi ricevuto alcun riscontro in tempi brevi,mi sarei rivolta ad Altroconsumo perchè mi desse il supporto necessario per capire come muovermi ulteriormente:alla parola Altroconsumo,per farla breve,la sig.ra non l'ha presa bene e me lo conferma in una telefona fatta da lei qualche giorno dopo in cui ha usato termini e parole che un venditore serio e competente non dovrebbe fare con un cliente,del tutto non professionali.
Comununque,alla fine la risposta da parte di ENNEREV arriva al rappresentante e mi viene inoltrata,premettendo che ne frattempo mi erano state chieste delle foto del modello e nr di serie,della superficie e della rete(a doghe in faggio larghe che ho da quando mi sono sposata),e la risposta fu che per loro non c'erano anomalie strutturali,anche se nella mia email avevo specificato che non era normale che un lato fosse più morbido e l'altro più rigido e sedendosi/coricandosi si sentiva benissimo la differenza,soprattutto essendo un materasso intero e che può capitare che un prodotto esca difettato.
Oltre alla non presenza,per Ennerev,di anomalie strutturali,appunto e che essendo un lato con una lastra in memory rispetto all'altro lato,normale che il comfort sia diverso e che quindi non c'erano i presupposti per una sostituzione.
Rispondo loro che mi dovevano spiegare che,va bene la differenza tra lato estivo ed invernale,potrei capirla,ma come fa ad esserci sulla stessa superfice:se dormo sul lato dx o sx dovrei avere lo stesso identico comfort,invece avevo un lato semi rigiro e uno rigido,un lato più alto e uno più basso e a mio avviso non è per niente normale.
Dopo di allora non mi è arrivata la tanta agognata nuova risposta.
Sono passati parecchi mesi dall'inizio del 202a ad oggi e il lato dove ora sto dormendo,ho seguito i consigli del rappresentante e di tanto in tanto il materasso l'ho ruotato,oltre che si è abbassato rispetto a prima,ma guardando dalla parte dell'altezza del materasso,qualcosa all'interno della sua struttura si è avvallata verso l'esterno(fornirò foto) e anche questo per un materasso che è usato da nemmeno un anno è normale.
Io lo faccio presente a voi di Altroconsumo che resto dell'idea,come l'ho espresso a suo tempo anche alla rivenditrice ma non mi sono mai permessa di metterlo nero su bianco con ENNEREV,che il materasso fosse stato venduto a qualche cliente e rimandato indietro(per cui anche se usato per brevissimo tempo,si spiegherebbero certe anomalie) e oggi penso che i materiali usati per strutturarlo non solo non rispecchiano le caratteristiche di un materasso a molle rigido(il mio vecchio Ennerev fino a 3 anni era rigido come una pietra poi ha iniziato a cedere ma erano pur sempre passati 20 anni ed è normale per qualunque tipo di materasso,credo)e anche il memory e molle non sono di ottima qualità,altrimenti non si spiegherebbe il fatto che oggi si sia rilasciato lateralmente e non sono una persona che pesa 300 kg,per cui non voglio sentire che non può sopportare certi pesi.
Oggi chiedo non più la sostituzione,perchè avendo avuto modo di usarlo ho constatato fisicamente che non solo il materasso non è rigido come da me specificatamente richiesto(rapportato alla portata del portafogli di mia madre)ma anche la resa è stata pessima ed inadeguata.
Chiedo oggi il rimborso per vari motivi:sul sito il materasso viene descritto come rigido,lo strato memory certificato ma nella realtà non solo il materasso non lo è rigido,una via di mezzo diciamo,ma il memory è di pessima qualità e le molle anche perchè altrimenti non si spiegherebbe come su un lato il materasso sia più basso e sull'altro più alto e anche il comfort nel dormire(io ho invitato anche in venditore a venire a casa e rendersi conto di quanto dichiaravo ma non si è mai vista),è decisamente come se dormissi su due materassi completamente diversi,anche se con il passare dei mesi anche il lato più alto e leggermente più rigido alla fine si è abbassato un pochino.
Unica nota a favore è che il lato estivo presenta un tessuto fresco e traspirante e quello invernale più caldo,ma per il resto il materasso non corrisponde mimimante a quanto loro decantano sul sito,assolutamente lontanti dall'essere quanto loro dichiarano.
Per cui,desidero essere risarcita per l'intero importo pagato e quelli di ENNEREV devo imparare ad interagire direttamente con il cliente,non ignorarlo palesemente,e non basarsi su foto che non dicono niente ma mandare qualcuno di competente che verifichi la veridicità delle lamentele del cliente.
Spero che voi di Altroconsumo mi aiutate a risolvere quato prima questa situazione che per me ora è diventata spinosa ed insostenibile perchè si sta ripercuotendo sulla mia salute:la mia schiena riposa male,non ha l'adeguato supporto per aiutarmi a far sì che stia nella condizione ottimale da me tanto richiesta.
Allego alla presente quanto ho in mio possesso e aggiorno con foto della nuova deformazione strutturale del materasso.
Resto in attesa di un veloce riscontro.
Distinti saluti