Ritardo con rimborso

S. R.

A: MUTUA MBA

09/03/2026

Numero pratica: xxxxxx Data presentazione: 19/12/2025 Importo: €xxx Solleciti telefonici: il 23/2 e il 4/3/2026 Egregi Signori, A primavera del 2025 eravamo convinti di aver fatto la scelta giusta: finalmente un ASSICURAZIONE SALUTE che ci accompagna vita natural durante (cosa in Italia assai rara). Dall‘estate a novembre ho dovuto fare diverse visite mediche e esami il tutto per un importo complessivo di €xxx. Ho caricato tramite app tutta la documentazione il 19/12/2025. Dal nostro broker mi fu detto che ci volevano fino a 40 giorni lavorativi per avere il rimborso. Considerando i pre e post festivi di Natale, i 40 gg sono scaduti il 19 o 20 febbraio, non ricordo. Il 23 febbraio ho chiamato il vostro ufficio di Roma e la signora al telefono mi disse che si, i 40 gg erano passati e che avrebbe sollecitato per il rimborso della cifra comunque importante. Niente. Nessun bonifico sul mio conto. Sulla vostra app risulta ‚in lavorazione‘. Aspetto. Il 4 marzo telefono ancora al vostro ufficio: „si certo signora, sollecito, effettivamente è passato troppo tempo“. Oggi siamo al 9 marzo ed io dal 23 febbraio aspetto ancora il mio bonifico. Ma vi sembra normale? Sinceramente lo trovo scandaloso! Non ci sentiamo per niente accompagnati e accolti. Mi ritrovo più volte a contattare il nostro broker che sinceramente non c’entra niente e non è compito suo darmi delle delucidazioni. Ma chi contattare? A chi rivolgersi? Vi rendete conto che per persone che aspettano un importante rimborso questo vostro ritardo può cambiare il fatto se arrivano a fine mese o no. Ve ne rendete conto oppure fate spalluccia? Purtroppo abbiamo letto sia su Altroconsumo che su altri siti che questi ritardi sono un vostro forte punto debole, ci sono tanti reclami. E adesso si aggiunge anche il mio! Posso soltanto augurarmi che il mio bonifico arrivi a breve e che non succeda mai più!! Già 40 gg lavorativi sono tantissimi per chi ha anticipato cifre ingenti, se poi i soldi arrivano con un ulteriore ritardo… L’impressione che abbiamo fino ad oggi dalla MBA sinceramente è molto deludente. Vi garantisco che se non fosse che siamo due senior e siete gli unici che ci assicurano fino ‚alla fine‘, a primavera prossima con mio marito si cambierebbe al volo assicurazione! Per altro, noi dopo la sottoscrizione abbiamo pagato SUBITO! E la MBA con che servizio ci ricambia? In attesa di ciò che mi spetta, Invio distinti saluti xxx