ROBOT XIAOMI DIFETTOSO NON RIPARATO

Garanzia

A. P.

A: Xiaomi

24/03/2026

Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo alla Vostra associazione per richiedere assistenza in merito a una controversia con il venditore Xiaomi relativa all’ordine n. 5250308990520335. Nel mese di marzo 2025 ho acquistato un robot aspirapolvere che si è rivelato difettoso sin da subito. Il prodotto è stato sottoposto a ben 4 interventi di assistenza tecnica, senza che il problema venisse mai risolto in modo definitivo. Nonostante le mie segnalazioni ( HO INVIATO COME da loro richiesta video errore) e richieste, il venditore ha continuato a restituirmi il medesimo prodotto, ancora non funzionante. In data recente, ho quindi rifiutato la consegna del dispositivo, proprio perché non conforme e già oggetto di ripetuti tentativi di riparazione falliti. A seguito di ciò, Xiaomi mi ha comunicato che: il prodotto verrà trattenuto presso il loro laboratorio, potrò eventualmente ritirarlo a mie spese, dopo 12 mesi procederanno allo smaltimento, declinano ogni responsabilità per eventuali danni o smarrimenti. Ritengo tale posizione inaccettabile e contraria ai diritti previsti dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), che tutela il consumatore in caso di prodotti non conformi. Alla luce di quanto sopra, avevo già richiesto: la sostituzione del prodotto con uno nuovo (di pari o superiore livello), oppure il rimborso integrale dell’importo pagato. Tuttavia, non ho ricevuto una soluzione adeguata. Con la presente, chiedo il Vostro supporto per: far valere i miei diritti di consumatore, ottenere una risoluzione della controversia (rimborso o sostituzione), valutare eventuali azioni nei confronti del venditore. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (email, ricevute, report assistenza).