Ultimi reclami

T. P.
08/04/2026

Telefono Xiaomi difettoso

Buongiorno ho acquistato un telefono Xiaomi poco X7 nell'aprile 2025 da allora ho mandato in assistenza Xiaomi il telefono per il difetto che non carica e non funziona la torcia in tutte e due le volte mi è stato restituito come riparato. Ma il problema si è ripresentato per la terza volta e ora l'assistenza Xiaomi mi dice che la garanzia è scaduta e non vuole ripararlo o sostituirlo. Cosa devo fare ??

A. G.
30/03/2026

Mancata prestazione garanzia legale e rifiuto alternativa sicura

Spett.le Xiaomi Italia, con la presente formalizzo il mio reclamo in merito alla gestione inaccettabile della garanzia legale relativa al mio robot aspirapolvere. Il dispositivo presenta un difetto funzionale ed è in piena garanzia. Xiaomi impone come unica e insindacabile opzione l'invio del bene presso il centro "Video Pacini". Come dimostrato dalla documentazione che allego (recensioni pubbliche), tale centro presenta criticità sistematiche: danni estetici causati durante la giacenza, preventivi impropri per difetti in garanzia e restituzione di apparecchi non riparati. Ai sensi dell'Art. 135-bis del Codice del Consumo, il consumatore ha diritto al ripristino della conformità "senza notevoli inconvenienti". Imporre l'invio presso una struttura con tali precedenti rappresenta un rischio documentato di danneggiamento del mio bene, che non sono tenuto ad accettare. A fronte delle mie legittime richieste di un'alternativa sicura, l'assistenza clienti ha risposto che "non hanno altro da offrire", ammettendo la propria rigidità logistica. Inoltre, il supporto ha dimostrato grave disattenzione alla pratica, confondendo ripetutamente il mio robot aspirapolvere con un "telefono" (vedi allegato). Poiché Xiaomi si dichiara incapace di fornire alternative logistiche sicure per l'esercizio della garanzia, richiedo formalmente la SOSTITUZIONE INTEGRALE del prodotto o il RIMBORSO TOTALE del prezzo d'acquisto. In assenza di una risoluzione, mi riservo di tutelare i miei diritti di consumatore in ogni sede competente.

M. R.
25/03/2026

MANCATO RIMBORSO PER PACCHI VUOTI

Spett.le Xiaomi, la presente, a tutti gli effetti di legge, costituisce formale diffida ad adempiere ai sensi e per gli effetti degli artt. 1219 e 1454 c.c., nonché contestazione per grave inadempimento contrattuale ai sensi degli artt. 1176, 1218 e 1375 c.c. In data 3 marzo ho ricevuto due spedizioni relative ai miei ordini, risultate entrambe prive dei beni acquistati e contenenti esclusivamente materiale inerte (pietre) chiaramente inserito al fine di simulare il peso originario del pacco e mascherare la sottrazione del contenuto. Sin dal primo momento ho provveduto a: - segnalare tempestivamente l’accaduto; - fornire esaustiva documentazione fotografica; - trasmettere ogni ulteriore prova richiesta; - produrre denuncia di furto presso le Autorità competenti, su vostra espressa richiesta. Nonostante la mia piena collaborazione e il rispetto di ogni vostra procedura interna, mi è stato appena comunicato un diniego di rimborso fondato unicamente sulla presunta corrispondenza del peso della spedizione, circostanza giuridicamente irrilevante e inidonea ad escludere la vostra responsabilità, alla luce della evidente manomissione del contenuto. Si evidenzia che: - ai sensi dell’art. 63 del D.lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), il rischio della perdita o del danneggiamento dei beni si trasferisce al consumatore solo al momento della consegna effettiva del bene integro; - la consegna di un bene diverso (o privo di contenuto) integra ipotesi di inadempimento contrattuale; - grava sul venditore l’onere di garantire la corretta esecuzione della prestazione, indipendentemente da eventuali responsabilità del vettore. Il vostro comportamento, caratterizzato da richieste reiterate di documentazione e da un ingiustificato protrarsi dei tempi di gestione, appare altresì contrario ai principi di correttezza e buona fede contrattuale ex art. 1375 c.c., configurando un evidente pregiudizio nei miei confronti. Tutto ciò premesso, VI INTIMO E DIFFIDO FORMALMENTE a provvedere entro e non oltre 2 (due) giorni dal ricevimento della presente al rimborso integrale delle somme corrisposte per i suddetti ordini. In difetto, mi vedrò costretta, senza ulteriore avviso, ad adire le competenti Autorità, procedendo: - con azione giudiziaria per inadempimento contrattuale e risarcimento danni; - con denuncia/querela per truffa ex art. 640 c.p.; - con attivazione di procedura di chargeback presso il mio istituto bancario; - con apertura di controversia tramite PayPal; - con segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratiche commerciali scorrette. Mi riservo inoltre di richiedere il risarcimento di ogni danno subito, patrimoniale e non patrimoniale, oltre a spese legali. La presente vale altresì quale messa in mora formale.

A. P.
24/03/2026

ROBOT XIAOMI DIFETTOSO NON RIPARATO

Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo alla Vostra associazione per richiedere assistenza in merito a una controversia con il venditore Xiaomi relativa all’ordine n. 5250308990520335. Nel mese di marzo 2025 ho acquistato un robot aspirapolvere che si è rivelato difettoso sin da subito. Il prodotto è stato sottoposto a ben 4 interventi di assistenza tecnica, senza che il problema venisse mai risolto in modo definitivo. Nonostante le mie segnalazioni ( HO INVIATO COME da loro richiesta video errore) e richieste, il venditore ha continuato a restituirmi il medesimo prodotto, ancora non funzionante. In data recente, ho quindi rifiutato la consegna del dispositivo, proprio perché non conforme e già oggetto di ripetuti tentativi di riparazione falliti. A seguito di ciò, Xiaomi mi ha comunicato che: il prodotto verrà trattenuto presso il loro laboratorio, potrò eventualmente ritirarlo a mie spese, dopo 12 mesi procederanno allo smaltimento, declinano ogni responsabilità per eventuali danni o smarrimenti. Ritengo tale posizione inaccettabile e contraria ai diritti previsti dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), che tutela il consumatore in caso di prodotti non conformi. Alla luce di quanto sopra, avevo già richiesto: la sostituzione del prodotto con uno nuovo (di pari o superiore livello), oppure il rimborso integrale dell’importo pagato. Tuttavia, non ho ricevuto una soluzione adeguata. Con la presente, chiedo il Vostro supporto per: far valere i miei diritti di consumatore, ottenere una risoluzione della controversia (rimborso o sostituzione), valutare eventuali azioni nei confronti del venditore. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (email, ricevute, report assistenza).

M. M.
23/03/2026

Garanzia non applicata – Xiaomi Robot Vacuum S10+

Ho acquistato uno Xiaomi Robot Vacuum S10+ in data 13/01/2025 tramite il sito ufficiale Xiaomi, quindi ancora in garanzia legale. Il prodotto ha smesso improvvisamente di funzionare (non si avvia, LED accesi fissi e assenza di risposta ai comandi), durante normale utilizzo. Il centro assistenza ha rifiutato la riparazione in garanzia sostenendo la presenza di ossidazione interna e proponendo un preventivo a pagamento, che è stato tempestivamente rifiutato. Il produttore Xiaomi ha confermato tale rifiuto, attribuendo il danno a un presunto utilizzo improprio del dispositivo (contatto con liquidi provenienti dall’esterno), senza tuttavia fornire alcuna prova oggettiva di tale utilizzo e formulando ipotesi non dimostrate (ad esempio utilizzo del prodotto come “bidone aspiratutto”). Inoltre, non è stato dimostrato il nesso causale tra l’eventuale ossidazione riscontrata e il guasto segnalato. Si evidenzia che il dispositivo è progettato per il lavaggio dei pavimenti e quindi per operare in presenza di acqua e umidità, pertanto eventuali tracce limitate non possono essere automaticamente considerate indice di uso improprio. Ritengo quindi che il rifiuto della garanzia non sia giustificato e chiedo assistenza per far valere i miei diritti di consumatore nei confronti del venditore. Allegati: - Ricevuta acquisto - Preventivo centro assistenza - Email ufficio Reclami Xiaomi

Questa azienda risponde in meno di 3 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.