Servizio ADSL pessimo da oltre un anno

Malfunzionamento

A. B.

A: Aruba

23/06/2026

Oggetto: Reclamo per grave disservizio linea ADSL Aruba Buongiorno, desidero segnalare un grave e persistente disservizio relativo alla mia linea ADSL fornita da Aruba. Il contratto è attivo da oltre un anno e, fin dall'inizio, la connessione ha presentato continui problemi di stabilità e funzionamento. La linea risulta frequentemente assente o estremamente instabile, con interruzioni ripetute che rendono difficoltoso, quando non impossibile, l'utilizzo del servizio. Nel corso di questi mesi ho effettuato numerose segnalazioni all'assistenza tecnica, senza che il problema sia mai stato risolto in modo definitivo. L'unico modo per tentare di ripristinare temporaneamente la connessione è spegnere e riaccendere il router più volte, soluzione che, peraltro, non garantisce sempre il ripristino del servizio. Ritengo pertanto di aver sostenuto per oltre un anno il costo di un servizio che non è stato erogato con gli standard minimi di qualità e continuità che un consumatore ha diritto di aspettarsi. Chiedo pertanto: una verifica approfondita della linea e delle cause del disservizio; la risoluzione definitiva del problema entro tempi certi; il riconoscimento di un indennizzo o di un rimborso proporzionato al periodo durante il quale il servizio è risultato gravemente carente; in alternativa, la possibilità di recedere dal contratto senza costi o penali, considerata la persistente inadempienza nella fornitura del servizio. Nel corso dell'ultimo anno ho contattato ripetutamente il servizio di assistenza telefonica di Aruba per segnalare i continui malfunzionamenti della linea. Nonostante le numerose segnalazioni effettuate, il problema non è mai stato risolto in modo definitivo Resto in attesa di un riscontro diversamente mi riserverò di tutelare i miei diritti per vie legali. Cordialmente