servizio assistenza

Pratiche commerciali scorrette

09/03/2026

Buongiorno, in data 16/02/2026 ho portato il mio cellulare Samsung S23 ultra in assistenza presso il negozio da voi indicato NEW POINT SERVICE di Modena. Essendo da molti anni cliente Samsung pensavo venisse riparato in loco (come mi era accaduto più volte in passato) invece mi trovo in un hub di raccolta. Mi vengono fatti pagare 18 euro per la spedizione (e ritorno) alla "assistenza". Sono trascorsi 21 giorni, tuttora nonostante varie chiamate nessuno sa dirmi dove si trova il mio telefono, se è riparabile, se è in garanzia (visto che l'ho acquistato a dicembre 2025) se non è in garanzia il motivo ed il costo. Mi limito ad affermare che questo comportamento scorretto è al limite della obsolescenza programmata e danneggia l'immagine del marchio. Inoltre al momento della consegna del telefono, nonostante abbia fornito una copia della fattura l'impiegata ha affermato "bisogna poi vedere se era destinato al mercato europeo" allego foto della confezione, da cosa dovrei dedurre per quale mercato è destinato? dal codice IMEI riesco a risalire solo al paese di origine. Dopo tanti anni di Samsung sono profondamente deluso ... Attendo cortesemente una rapida risposta.

SAMSUNG

A: V. M.

10/03/2026

Gentile Cliente, la presente per confermarle la presa in carico della segnalazione pervenuta mezzoAltroconsumoin data 09 marzo u.s. Al fine di poterle fornire un adeguato supporto, la invitiamo a indicarci il codice IMEI del dispositivo Samsung in questione (in quanto dai riscontri fotografici da lei caricati non risulta leggibile) e un suo recapito telefonico a cui poterla contattare. Cordiali saluti, Samsung Electronics Italia S.p.A.

IMEI 351364/39/541411/8 Tel 328 6979903

Dati sulla scatola

11/03/2026

Dopo aver parlato con il vostro operatore ho 3 richieste: 1) il vostro operatore ha affermato che non ha hub di raccolta, i centri assistenza sono quelli indicati sul sito ufficiale. Pertanto vi chiedo di diffidare la ditta "new point service srls" newpointservice.it ad utilizzare il vostro nome e spacciarsi per intermediario, rasenta i limiti della truffa c.p. 640. Per incapacità o indolenza hanno trattenuto il mio telefono per oltre 20 giorni senza motivo. 2) sia il vostro operatore sia la suddetta new point afferma che il mio prodotto è destinato al mercato americano quindi non è in garanzia. Ammettendo il mio acquisto incauto, il telefono l'ho acquistato in Francia 3 mesi fa' e dato per scontato che fosse per il mercato europeo. Io come consumatore come posso verificare al momento dell'acquisto il mercato per il quale è garantito? sulla confezione non compare alcuna indicazione che mi tuteli. Ho provato con i dati IMEI ma anche in questo modo non ho avuto risposta. 3) dal punto di vista tecnico il display (non funzionante) per il mercato europeo è diverso da quello per il mercato americano? Attendo cortesemente una risposta scritta, poi in base alla risposta valuterò se acquistare ancora in futuro i Vs. prodotti

Richiesta di assistenza 10 aprile 2026