Sim disattivata da Fastweb per errore

Annullamento del servizio

E. L.

A: FastWeb

23/10/2024

Salve, in data 23/10/2024 convinto di disattivare l'opzione presente sulla mia sim fastweb, per mezzo dell'app, ho disattivato la sim che in pochi secondi ha smesso di funzionare. Ho tempestivamente richiesto la riattivazione della stessa al servizio clienti ma dopo avermi dato qualche speranza mi hanno riferito che sarebbe stato impossibile tornare indietro.Essendo essendo il mio unico riferimento telefonico, ho spiegato che ritornare in possesso del mio numero era fondamentale, oltretutto il problema a me accaduto pare non sia tanto inusuale: nel web è pieno di casi similari al mio, pertanto la casistica delinea un grosso limite dell'operatore che reca non pochi danni ai soggetti interessati.Chiedo soltanto di rientrare in possesso del numero o con operatore Fastweb o se c’è modo di effettuare la portabilità prima che venga riassegnato

FastWeb

A: E. L.

25/10/2024

Gentile Cliente, meritevolmente alla pratica in oggetto l’Ufficio Scrivente comunica che in data 23-10-2024 si riceve richiesta di cessazione del servizio mobile tramite il canale web ( app. My Fastweb). Per tale ragione non si ravvedono mancanze nell’operato di Fastweb e pertanto non sussistono le condizioni per l’accoglimento della richiesto oggetto di controversia. Infine, per mantenere il proprio numero mobile, si suggerisce di richiedere la portabilità verso altro operatore il prima possibile. Cordiali Saluti Servizio Clienti FASTWEB La presente e-mail è stata generata automaticamente da un indirizzo di posta elettronica di solo invio; si chiede pertanto di non rispondere al messaggio Da: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.it Inviato: mercoledì 23 ottobre 2024 23:30 Oggetto: Sim disattivata da Fastweb per errore Sim disattivata da Fastweb per errore ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ZjQcmQRYFpfptBannerStart Attenzione: Questa mail proviene dall’esterno dell’organizzazione Non fare click su link e non aprire allegati se non conosci il mittente e non sai se il contenuto è sicuro. ZjQcmQRYFpfptBannerEnd ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

E. L.

A: FastWeb

25/10/2024

Come da delibera 86/21/cir dell’AGCOM, L’OTP deve essere inviato sul numero in questione, cioè sul numero che si desidera portare verso un altro operatore, e non su numeri alternativi. Questo assicura che solo l’intestatario del numero possa ricevere l’OTP, riducendo il rischio di portabilità non autorizzata o frode. L’invio sul numero specifico garantisce che il proprietario della SIM abbia l’accesso diretto al codice di conferma e possa approvare la portabilità con sicurezza. Quindi una portabilità è improbabile. Ciò che si chiedeva era la possibilità di riattivazione del numero da Fastweb, visto che la segnalazione dell’errore è stata tempestivamente comunicata.

FastWeb

A: E. L.

28/10/2024

Gentile Cliente, si conferma che, a fronte della richiesta di cessazione della usim pervenuta in data 23-10-2024, il suddetto servizio risulta non riattivabile. In conclusione, per quanto sopraesposto, si comunica il mancato accoglimento del reclamo in oggetto. Cordiali Saluti Servizio Clienti FASTWEB La presente e-mail è stata generata automaticamente da un indirizzo di posta elettronica di solo invio; si chiede pertanto di non rispondere al messaggio Da: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.it Inviato: venerdì 25 ottobre 2024 13:15 Oggetto: Nuovo messaggio da EMANUELE L Nuovo messaggio da EMANUELE L ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ZjQcmQRYFpfptBannerStart Attenzione: Questa mail proviene dall’esterno dell’organizzazione Non fare click su link e non aprire allegati se non conosci il mittente e non sai se il contenuto è sicuro. ZjQcmQRYFpfptBannerEnd ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌