Spett. Leroy Merlin
In data 10/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio di Solbiate Arno un Ventilatore Gupini D122 2700LM CCTDIMM IP 44 Ref. Prodotto 96009175 pagando contestualmente l’importo di € 149,90.
A distanza di 1 giorno dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato.
In particolare, il prodotto non si accende neanche.
Il 12/07/2026 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, l’immediata sostituzione del prodotto in garanzia.
La mia richiesta è stata rigettata poiché, a detta del commesso, il produttore non sostituisce il prodotto, ne tantomeno restituisce il denaro, ma procede solamente alla riparazione del pezzo. Contesto quanto sopra in quanto il prodotto è stagionale, acquistato, mai utilizzato, e per legge va sostituito, soprattutto in virtù del fatto che mi è stato comunicato che i tempi di riparazione variano tra 1 e 2 mesi, quando ormai il ventilatore non sarà più necessario allo scopo per il quale è stato acquistato. A tutt’oggi sono quindi senza ventilatore, non ho ricevuto un buono con cui eventualmente acquistarne un altro, e non so di preciso quanto dovrò aspettare.
Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.
Allegati:
Ricevuta di pagamento