sottoscrizione contratto reload con inganno

Disdetta

F. F.

A: Wind tre s.p.a.

20/07/2026

PREMESSO CHE In data 15 aprile 2026, il sottoscritto ha provveduto alla sottoscrizione di un’utenza mobile in formato eSIM associata al numero 366-6690060, presso il punto vendita sito all'interno del Centro Commerciale Elnos Shopping di Roncadelle (BS); In sede di attivazione, il punto vendita ha arbitrariamente e unilateralmente abbinato alla suddetta utenza un servizio accessorio a pagamento mai richiesto né esplicitamente autorizzato dal sottoscritto; Accortosi dell'indebita attivazione, il sottoscritto ha tempestivamente tentato di esercitare il proprio diritto di recesso/disdetta del suddetto servizio tramite invio di SMS; Trattandosi di un dispositivo Dual-SIM, l'SMS di disdetta è stato erogato tramite la seconda SIM presente sul terminale. L'operatore WINDTRE non ha fornito alcun riscontro di mancata presa in carico o notifica di errore, impedendo di fatto al consumatore di sanare tempestivamente l'inconveniente tecnico e confidando in buona fede nel buon esito della richiesta; A tutt'oggi, il sottoscritto si trova costretto a subire il prelievo e il pagamento mensile di un servizio del tutto svincolato dalla propria volontà negoziale. DIRITTO E PROFILI DI ILLEGITTIMITÀ Pratica commerciale scorretta ed estorsiva: L'attivazione di servizi accessori a pagamento non espressamente richiesti dal consumatore integra una palese violazione degli artt. 20, 21, 22 e 26 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), configurandosi come vendita abbinata non richiesta (opt-out ingannevole); Carenza di consenso contrattuale: Ai sensi dell'art. 1325 c.c., la mancanza di un preventivo e informato consenso rende del tutto privo di causa l'addebito del servizio in questione; Violazione dei doveri di correttezza e buona fede: L'assenza di un messaggio di errore trasparente a fronte dell'SMS inviato da altra numerazione ha violato gli obblighi di correttezza e trasparenza nell'esecuzione del contratto (artt. 1175 e 1375 c.c.), cagionando un ingiusto danno patrimoniale al consumatore. TUTTO CIÒ PREMESSO, IL SOTTOSCRITTO FONDATAMENTE CHIEDE E DIFFIDA L'immediata e definitiva disattivazione del servizio opzionale/accessorio non richiesto collegato alla linea 366-6690060; Il rimborso integrale di tutte le somme indebitamente fatturate e/o addebitate a far data dall'attivazione della scheda eSIM fino all'effettiva cessazione del servizio; La trasmissione di una nota di credito di conguaglio o il riaccredito delle somme a mezzo bonifico bancario entro e non oltre 14 (quattordici) giorni dal ricevimento della presente. AVVISO: In difetto di immediato riscontro e di integrale soddisfacimento delle legittime richieste sopra esposte, mi vedrò costretto ad adire senza ulteriore preavviso le competenti sedi di tutela del consumatore, avviando la procedura di conciliazione dinanzi al Corecom / AGCOM (piattaforma ConciliaWeb) e segnalando l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per condotta commerciale scorretta, con addebito di tutte le relative spese e competenze di lite. Distinti saluti, Filippo Fiorenza Codice Fiscale:FRNFPP67M06A089 Recapito Telefonico / Email / PEC: 366-6690060 - filippo.fiorenza@gmail.com e filippo.firoenza@pec.it p.s. ho la copia del messaggio mandato dal mio cellulare con l'operatore errato