Spettabile Altroconsumo, desidero sottoporre alla vostra attenzione e a quella del pubblico un comportamento scorretto da parte della piattaforma Subito.it in merito alla gestione della controversia per il ticket di assistenza N. 6973142.In data 06 agosto 2026 ho venduto tramite il servizio "TuttoSubito" un paio di occhiali Jacques Marie Mage (Mod. Molino) all'acquirente Marcello Polito per la cifra concordata di 250,00 euro. L'acquirente, dopo la ricezione, ha aperto una contestazione strumentale per presunta non originalità. Da parte mia ho subito fornito prove schiaccianti e documentali della totale autenticità del bene familiare: fattura ufficiale del rivenditore autorizzato EYEOO S.r.l. intestata a mio padre S. R., certificato cartaceo di edizione limitata numero 100/300 e foto dei codici incisi sulle aste.In data 17 agosto 2026, l'assistenza di Subito.it (operatrice Gabriella) ha accordato il reso all'acquirente, fornendo l'etichetta Poste Italiane (tracking: 1UW1ND9AAAAHXQ) e fissando come scadenza tassativa e definitiva per la spedizione il giorno giovedì 27 agosto 2026 [e-mail: image_TdV-7q.png].Ad oggi, l'acquirente non ha effettuato alcuna spedizione e il termine perentorio è ampiamente scaduto [e-mail: image_TdV-7q.png]. Nonostante la violazione delle regole da parte dell'acquirente, l'operatore Andrea ha arbitrariamente deciso di prolungare ulteriormente e a tempo indeterminato il blocco dei miei fondi, pretendendo che l'acquirente effettui una perizia tecnica.Trovo inaccettabile che Subito.it non rispetti le scadenze da essa stessa fissate, favorendo un acquirente inadempiente e trattenendo in modo illegittimo il mio denaro. Abbiamo provveduto in data odierna a inviare formale diffida a mezzo PEC dal legale di famiglia. Chiedo il supporto di Altroconsumo affinché Subito.it provveda all'immediato sblocco dei 250,00 euro a favore del mio account (altidona2026@gmail.com) intestato ad A. R.