Spett.
EXPERT Caltagirone (CT)
In data 18.11.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un cellullare Realme RMX5303 pagando contestualmente l’importo di € 129,90 (oltre €24,90 per un caricabatteria che mi è stato detto fosse necessario per essere compatibile- cosa che poi scopro non veritiera perchè identico a quello che avevo e comunque mi dico potrà servire...) .
A distanza di poco tempo dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Non lo attivo immediatamente perchè attendo chi possa aiutarmi a trasferire i dati dal vecchio telefono al nuovo (difficoltà data dal fatto che non riesco ad accedere allo schermo del vecchio in quanto rotto). Una volta inserita la scheda, non attribuisco subito le difficoltà di connessione e di chiamate sia in entrata che in uscita al nuovo cellulare... penso alla scarsa connessione della mia zona. Però manmano che passava il tempo, è diventato fastidioso e impossibile fare una chiamata a primo invio; chi tentasse di contattarmi riferiva fossi sempre irraggiungilbile, dovevo tentare minimo tre volte prima di riuscire a chiamare e/o costretta a riavviare il telefono. Per cui , attendo chi possa accompagnarmi a Caltagirone per sottoporre il fatto alla Expert... Un addetto fa dei tentativi cambiando scheda, ma senza connessione ne credito per cui non può effettivamente verificare le problematiche sottoposte. Mi fido del loro operato e seguo il suggerimento di sostituire la SIM perchè probabilmente obsoleta. Ma non mi dicono di poterlo fare lì stesso. Per cui vado via e delego un famigliare di provvedere. Cercando gli store su internet scopriamo esserci il box all'interno di Expert, così a prima occasione chi per me ha acquistato la nuova SIM dal box Iliad all'interno dello stesso negozio . Recapitata la nuova SIM, cambio scheda e cerco di attivarla, difficoltà anche in questo.
Telefono nuovo, Praticamente come non averlo.
Avendo l'occasione di essere in un centro a Catania, approfitto nel chiedere consulenza ad un centro gestori di telefonia. L'addetto fa diversi tentativi e inserisce la sua sim al mio cellulare al fine di verificare se fosse un problema di Iliad o di telefono, conferma che il problema era il telefono : non recepiva alcun segnale neppure con la scheda dell'addetto che invece funzionava benissimo su un altro cellulare.
Appena possibile ritorno da Expert a Caltagirone e mi fanno presente che se ne occupa il tecnico convenzionato. Vado e il tecnico mi riferisce che devo lasciare il telefono per almeno un mese per essere inviato in azienda.
Lascio il telefono in assistenza. Dopo settimane, mi contatta il tecnico per riferirmi che per ripararlo il costo ammonta a €175,00 (più di quello che l'ho acquistato). La garanzia non copre il difetto, perchè, dicono, aver trovato umidità all'interno, liquidi e ossidazione... telefono neppure usato, si sarebbe visto dall'esterno se maltrattato o altro, come avrei potuto rovinarlo a questi livelli e in così poco tempo ?e di certo non vivo nelle paludi... come posso sapere non l'avessero fatto di proposito proprio perchè ne conoscono il difetto di fabbrica e relativo escamotage? Che non abbia preso umidità durante il trasporto?
Devo ancora andare a ritirarlo presso il tecnico di Caltagirone, attendo sempre chi sia disponibile ad accompagnarmi. Ma, allego il responso richiesto via e-mail.
A disposizione per ulteriori chiarimenti.
Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.
Allegati:
Scontrino di acquisto