telefono ricondizionato venduto come nuovo

Garanzia

A. S.

A: eBAY

26/06/2026

Buongiorno, il 08/12/2025 ho acquistato su ebay italia un telefono cellulare samsung s22, nuovo. Dopo pochi mesi il telefono ha iniziato a non funzionare bene e, per tale motivo, ho contattato prima il venditore che non mi ha risposto poi l'assistenza ebay che mi ha invitato ha rivolgermi alla samsung per far valere la garanzia del costruttore, cosa che ho fatto. Nella circostanza, la samsung mi ha comunicato, con scheda di manutenzione allegata, che il telefono non era nuovo ma probabilmente ricondizionato con pezzi non originali e che la prima accensione da cui decorre la garanzia del costruttore, risale al mese di agosto 2022 e non a dicembre 2025 quando ho acquistato il telefono, ripeto l'ho acquistato e pagato per nuovo, come da ricevuta di ebay allegata. Successivamente ho ricontattato ebay rappresentando l'accaduto e, anche in questo caso, mi hanno negato assistenza e garanzia. ho rappresentato che vendere prodotti usati pubblicizzandoli come nuovi, in Italia non è consentito e, nonostante ciò, il commerciante che mi ha venduto il telefono continua a vendere indisturbato i sui prodotti. vorrei, che mi aiutasse a farmi riparare il telefono in garanzia, sostituirlo o rimborsarlo qualora ce ne fossero i presupposti. Grazie