Temu - Garanzia non applicata

Garanzia

23/08/2026

Spett. Temu In data 05/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un Mini PC AMD R5 7430U 32GB 512GB, pagando contestualmente l’importo di 306,54€. A distanza di 6 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il dispositivo non si accende più. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta Acquisto Ricevuta di pagamento

TEMU

A: S. Z.

26/08/2026

Gentile Signora/a La presente è una risposta al reclamo del consumatore relativo al codice di riferimento: e al numero di pratica: 15533468. In qualità di marketplace online, Temu facilita le transazioni tra consumatori e venditori terzi indipendenti e non è né il produttore né il fabbricante dei prodotti offerti sulla piattaforma. Ciononostante, prendiamo molto sul serio le segnalazioni dei consumatori. A seguito della ricezione del reclamo, la piattaforma ha effettuato una verifica con il venditore in questione. In base alla soluzione proposta dal venditore, si consiglia al consumatore di restituire il prodotto per riceverne il rimborso. Se il consumatore accetta questa soluzione, è pregato di confermarcelo in modo che la piattaforma possa avviare la procedura di reso per suo conto. Una volta che il venditore avrà ricevuto il prodotto e ne avrà completato l'ispezione, la richiesta di rimborso verrà elaborata di conseguenza. Grazie per la comprensione. Per qualsiasi ulteriore domanda o chiarimento, non esiti a contattarci. Cordialmente, Team Legale di Temu The original message

31/08/2026

Io ho acquistato sulla vostra piattaforma ed effettuato a voi il pagamento, ritengo siate quindi voi il mio interlocutore. Mi ha scritto il fornitore diretto, proponendomi un rimborso di 20€ su un oggetto pagato più di 300€ ancora in garanzia, direi andando contro a quelle che sono i diritti e garanzie degli acquirenti. Mi sembra un modo di lavorare, oltre che scorretto, anche legalmente inaccettabile

TEMU

A: S. Z.

02/09/2026

Gentile Signore/a, in allegato trasmettiamo la risposta al reclamo del consumatore ricevuto in relazione al codice di riferimento e al numero di pratica 15533468. Cordiali saluti, Team Legale di Temu The original message

25/09/2026

Come da tracking bartolini https://vas.brt.it/vas/sped_det_show.hsm , codice spedizione 019150214038 , il reso è stato consegnato in data 07.09.2026 ore 10.30. Ad oggi non ho ancora ricevuto nessun riscontro ne rimborso. Ho provato a contattare il venditore attraverso il vostro sito è questo è stato lo scambio di messaggi: IO: il dispositivo vi è arrivato già da tempo, vorrei aggiornamenti urgenti sul reso e sul rimborso Venditore: Siamo spiacenti di non aver trovato per il momento le informazioni sulla spedizione del reso, può darsi che il vettore non ci abbia ancora trasmesso le informazioni sul trasporto. Questo dato potrà verificarlo dopo sulla pagina di post-vendita. Le assicuriamo che avvieremo il rimborso non appena l'articolo/i restituito sarà stato consegnato al magazzino e avrà superato l'ispezione di qualità. IO: il pacco vi risulta consegnato in data 7 Settembre, ore 10:30 Come rilevabile dal sito https://vas.brt.it/vas/sped_det_show.hsm utilizzando il codice spedizione 019150214038 Attendo risposte urgenti, essendo passato quasi un mese dalla consegna, o procederò per vie legali visto il vostro comportamente tenuto fino ad ora Venditore: È davvero un po' strano. Ma stai tranquillo. Vediamo insieme cosa potrebbe essere successo. In base all'esperienza di altri clienti, di seguito sono riportati alcuni potenziali scenari per questa situazione: 1. Il pacco potrebbe essere stato lasciato da qualche parte con una foto inviata dal corriere. 2. Il pacco potrebbe essere stato consegnato in un luogo più nascosto della casa o dell'appartamento. 3. Il pacco potrebbe essere stato ricevuto dal portiere, dai coinquilini o dai vicini per tuo conto. Hai avuto la possibilità di verificare questi potenziali scenari? Clicca il pulsante qui sotto che meglio descrive la tua situazione attuale, siamo qui per fornirti ulteriore assistenza. IO: cosa state dicendo? ho inviato io il pacco a voi, dovete essere voi a cercarlo Venditore: Ci scusiamo per l'inconveniente, ma al momento non abbiamo informazioni sulla spedizione del tuo reso. È possibile che il fornitore logistico non ci abbia ancora fornito aggiornamenti. Ti preghiamo di avere un po' di pazienza mentre il pacco di reso viene trasportato al magazzino per l'ispezione. Una volta approvato, procederemo con il rimborso. Puoi controllare lo stato logistico nella pagina dell'ordine post-vendita. Grazie per la comprensione. Tutto questo a circa un mese dalla data di consegna indicata da Bartolini, la situazione sta diventando surreale. Se questo è il servizio clienti che fornite, e come gestite i venditori, oltre a tutelarmi secondo vie legali, provvedero a rilasciare gli opportuni feedback e recensioni negative riguardo i vostri siti, viste le numerose pratiche commerciali scorrette, fino ad ora mantenute