Buongiorno,
vi contatto in merito alla richiesta che avevo già presentato riguardo a un divano acquistato presso poltronesofà e consegnato nel mese di ottobre.
A distanza di pochi mesi, il divano presenta già evidenti problemi al tessuto, non limitati alla solo seduta indicata dall'azienda, ma riscontrabili anche in altre parti. L'azienda sostiene che sia normale che una seduta maggiormente utilizzate presenti queste irregolarità e che, pertanto, non si tratta di un difetto coperto dalla garanzia. Tuttavia, dalle fotografie allegate si nota chiaramente che le stesse anomalie sono presenti anche in altre zone del divano.
Ci è stato quindi comunicato che non è possibile intervenire in garanzia e che, come unica soluzione, possono fornirci un nuovo cuscino al costato di 160 euro, precisano inoltre che il tessuto potrebbe risultare leggermente diverso da quello originale.
Ci chiediamo se un divano sia progettato per essere utilizzato quotidianamente oppure solo per essere esposto.
Se il tessuto è così delicato da deteriorarsi in così poco tempo con un normale utilizzo, riteniamo che il cliente avrebbe dovuto essere informato chiaramente al momento dell'acquisto.
Al contrario, mio padre è stato convinto a sottoscrivere un'assicurazione che, come abbiamo poi scoperto, non copre questo tipo di problema.
Il divano appartiene a mio padre che ha 91 anni. Questa situazione lo ha profondamente amareggiato e si è sentito preso in giro. Dopo aver ricevuto la risposta dell'azienda , il suo stato d'animo è peggiorato al punto che ha dovuto aumentare la terapia antidepressiva. Per una persona così anziana episodi di questo genere rappresentano un forte disagio e vengono vissuti come un'ingiustizia che colpisce la sua fragilità. Allego foto del divano e la relativa documentazione.
Ringrazio per l'attenzione e resto in attesa di un vostro cortese riscontro.
Cordialmente Cristina Santangelo