Tricarico Petrillo Patrizia

KOS S.p.a

G. S.

A: KOS S.p.a

13/05/2026

Buongiorno, con la presente intendo segnalare un episodio particolarmente spiacevole relativo alla gestione amministrativa presso la struttura Residenza Anni Azzurri San Martino di Bollate. In fase di iscrizione di mia madre, Tricarico Eufemia, il Responsabile della struttura ci aveva chiaramente rappresentato la possibilità – sin da subito – di un successivo trasferimento presso la sede di Monza, più vicina alla nostra abitazione. Tale trasferimento era stato definito come transitorio e già previsto, anche perché mia madre non necessitava di reparto protetto; l’unica ragione della collocazione iniziale a Bollate era la momentanea indisponibilità di posti nella sede di Monza. Nel corso della procedura di iscrizione, sia io che mio marito siamo stati più volte rassicurati circa la restituzione della caparra, che sarebbe poi stata semplicemente trasferita alla nuova struttura del Gruppo, una volta effettuato il passaggio ed anche bonificata sul nostro conto corrente . Ad oggi, invece, ci è stato comunicato che la caparra non verrà restituita integralmente, poiché verrebbe trattenuta una quota per “mancato preavviso”, nonostante il trasferimento sia avvenuto all’interno dello stesso Gruppo KOS nel mese in corso e nonostante tale trasferimento fosse stato promesso, concordato e garantito fin dall’inizio fidandoci delle rassicurazioni delle persone intervenute in sede di inserimento nella struttura. Preciso inoltre che non abbiamo alcuna contestazione nei confronti della sede di Bollate: il trasferimento era stato concordato sin dal primo giorno e rappresentava un impegno assunto dalla struttura nei nostri confronti. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: 1. Il trasferimento integrale della caparra presso la struttura attuale in cui è ospitata la paziente, ovvero Residenza Anni Azzurri Villa Reale – Monza, se non possibile direttamente , mediante bonifico bancario sul nostro conto corrente in modo da bonificare alla residenza di Monza . 2. La rimozione della trattenuta per mancato preavviso, non applicabile in quanto il trasferimento era stato previsto, autorizzato e comunicato sin dall’inizio. 3. Il rispetto dei principi di correttezza, trasparenza e tutela della persona fragili, così come richiamati nel vostro Codice Etico e nei documenti di Compliance del Gruppo. Non stiamo chiedendo alcun rimborso a nostro favore: le somme resterebbero comunque all’interno del vostro circuito. Chiediamo semplicemente che venga rispettato quanto ci è stato dichiarato e garantito, evitando di aggiungere ulteriori difficoltà a una situazione familiare già delicata. Confido in una rapida e positiva risoluzione, nel rispetto dei valori umani e professionali che contraddistinguono il vostro Gruppo. Cordiali saluti, Patrizia