TRUFFA, Rimborso all’acquirente e transazione annullata

Pratiche commerciali scorrette

M. M.

A: Vinted

14/06/2025

Qualche settimana fa un utente Vinted ha acquistato un gloss da me. L’acquirente al ritiro, ha sostenuto che il prodotto fosse arrivato danneggiato, rovesciato, leggermente svitato e diverso dalle foto. Ha segnalato il problema ha Vinted ed ottenuto il RIMBORSO TOTALE e tenuto il prodotto GRATUITAMENTE. Hanno sostenuto che l’imballaggio non fosse adeguato. A me (venditore) non è stata data la possibilità di dire una parola, ho dovuto insistere per richiedere di mandare il video dell’impacchettamento ( che faccio sempre, perché sempre più consapevole delle truffe, sempre più numerose ). Non è consentito, ho potuto ( dopo giorni che continuavo a mandare e-mail, e segnalare la cosa) inviate delle foto ( screenshot del video) perché i video non sono più accettati da Vinted. Per favore, vi chiedo di intervenire. Non è corretto, totalmente sfavorevole al venditore , ed un modo perfetto per truffare. Dovrebbero sentire entrambe le parti prima di una decisione, consentire ad entrambe di fornire prove tramite foto e video ( non solo l’acquirente). E nel caso in cui si attesti che non va bene , non esiste che il acquirente si tiene il prodotto gratis, si annulla la transazione ma si procede con il reso. Sono sconcertata, e davvero stufa di questa situazione.