TV LG 50 DIFETTO MONITOR RECIDIVO

Garanzia

L. C.

A: LG Electronics Italia

17/09/2024

Ho acquistato nel luglio 2021 un televisore 50 pollici - LG LCD50 50NANO866PA , non un TV dal costo esorbitante ma sicuramente non un entry level , era un prodotto fra i più recenti ed il costo si aggirava sulle 900 euro. Mi sentivo certamente più tranquillo scegliendo una marca affermata come LG . Dopo circa due anni poco prima della scadenza della garanzia nel giugno 2023, si presenta un difetto sul pannello LCD, sullo schermo appaiono delle righe verticali colorate e delle righe orizzontali che ovviamente alterano l'immagine. Contatto l'assistenza tecnica che prontamente ritira l'apparecchio e sostituisce il monitor per intero. Dopo poco più di un anno a garanzia scaduta , settembre 2024, si ripresenta il medesimo problema anche sul monitor che era stato interamente sostituito. Il primo schermo è durato circa due anni mentre il secondo schermo poco più di un anno entrambi danneggiati con lo stesso identico difetto. Ho contattato il numero verde LG e ho esposto il caso. Ho chiesto se fosse stato segnalato un difetto di produzione sul modello in questione o una campagna di richiamo, mi hanno risposto che non vi è alcuna campagna di richiamo e che probabilmente si tratta solo di sfortuna. A mio avviso risulta incredibile dover buttare una TV di questo costo e della LG dopo soli 3 anni. E risulta altrettanto incredibile che vista la strana situazione di difetto "recidivo" non è stata proposta alcuna soluzione o mediazione se non dei coupon omaggio di cui ancora non ho notizie e che sono certo saranno solo un "contentino". Spero in un interessamento concreto da parte di LG altrimenti dovrò acquistare un nuovo TV , ma questa volta però scegliendo una marca meno blasonata ... Chissà, magari sapranno stupirmi.