F. G.
23/05/2025

veicolo non è mai stato consegnato

In data 09/01/2025 ho firmato una Richiesta RENT con Leasys S.p.A. (Offerta n. 1104818167 – Codice Cliente 1186625229) per il noleggio a lungo termine di un veicolo, senza effettuare alcun pagamento anticipato. Ad oggi il veicolo non è mai stato consegnato e non ho firmato alcun verbale di consegna, pertanto – secondo l’art. 1.3 delle Condizioni Generali di Locazione sottoscritte – il contratto non si è perfezionato. Ho inviato regolare comunicazione di recesso via PEC in data 13 maggio 2025, seguita da un sollecito, senza ricevere risposta scritta. In seguito, sono stato contattato telefonicamente con la proposta di un’auto sostitutiva non conforme e con minacce implicite di penali. Chiedo ad Altroconsumo di attivarsi per: Confermare la validità del recesso; Impedire qualsiasi richiesta economica indebita da parte di Leasys; Evitare eventuali segnalazioni improprie al CRIF o azioni scorrette da parte di recupero crediti. a questo testo quello relativo al tuo reclamo

D. D.
16/05/2025

Mancata Consegna Auto a noleggio Leasys

Salve, Come da accordi con gli Avvocati di AltroConsumo ho mandato la diffida a Leasys: "Vi scrivo in quanto vi diffido ad adempiere al rimborso dell'anticipo di 5.000 € versato con aggiunta dei danni per il disservizio recatomi, vista la mancata consegna del veicolo GW863NN. Dopo oltre 4 mesi di ritardo e le ripetute segnalazioni e promesse di consegna mai mantenute. La consegna iniziale era prevista nella seconda metà di Marzo, siamo a Luglio e non ho avuto altre indicazioni da parte vostra. Vi informo che attualmente la situazione è gestita dagli avvocati di AltroConsumo. Allego la documentazione in mio possesso."

N. M.
05/02/2025

senza auto piu' di un mese

Il 27 gennaio 2025, il mio veicolo a noleggio con Leasys è stato consegnato in officina per la riparazione di un guasto a un tubo. Da quel momento, non ho più avuto alcuna comunicazione ufficiale da parte di Leasys riguardo allo stato della riparazione e ai tempi di riconsegna. Dopo numerosi solleciti da parte mia, mi è stato riferito che il veicolo non sarà disponibile fino al 28 febbraio 2025, lasciandomi senza auto per oltre un mese nonostante io continui a pagare regolarmente il canone di noleggio. Inoltre, Leasys ha proposto di aggiungere un'auto sostitutiva al contratto, ma solo a pagamento, dimostrando di poter attivare il servizio in un solo giorno lavorativo, mentre per aggiornarmi sullo stato del mio veicolo non ha mai preso l’iniziativa. Dopo aver inviato una diffida formale, Leasys ha risposto in modo evasivo, limitandosi a dire che ha sollecitato il costruttore per la fornitura dei ricambi, senza fornire alcuna soluzione concreta né un'auto sostitutiva né un rimborso per il disservizio. Richieste: Assegnazione immediata di un’auto sostitutiva senza costi aggiuntivi. Rimborso del canone per il periodo in cui il veicolo non è disponibile. Chiarimenti scritti sui tempi di riparazione e riconsegna. In assenza di una soluzione concreta, mi riservo di segnalare il caso alle autorità competenti per pratiche commerciali scorrette e di intraprendere azioni legali. Questo riassunto è incisivo e mette in evidenza il disservizio subito. Se vuoi aggiungere qualcosa, fammelo sapere!

M. G.
09/01/2025

Mancata esecuzione del tagliando programmato

Oggetto: Reclamo per mancata esecuzione del tagliando programmato Spett.le [Leasys], societa di Noleggio in data 09/01/2025, mi sono recato presso la vostra officina autorizzata “Denicar” di Trezzano sul Naviglio per effettuare il tagliando programmato circa un mese prima, relativo all’auto a noleggio targata GD585YJ, intestata a DDN Servizi. Alle ore 08:00 ho consegnato il veicolo con la previsione di ritirarlo nella stessa giornata, come da accordi. Tuttavia, alle ore 15:00 sono stato contattato da un collaboratore dell’officina, il quale mi ha riconsegnato il veicolo senza che fosse stato effettuato alcun intervento. Mi è stato riferito che le autorizzazioni necessarie da parte di Leasys non erano pervenute e che, inoltre, sarebbe necessario effettuare anche la revisione, la cui scadenza è fissata entro la fine del mese. Inoltre, mi è stato richiesto di riprogrammare un nuovo appuntamento. Tale situazione è per me inaccettabile, poiché ho già subito un disagio rilevante: l’intera giornata è stata persa inutilmente in attesa della riconsegna dell’auto, che avrebbe dovuto essere pronta in giornata. Ciò mi ha impedito di recarmi al lavoro, con conseguente mancato guadagno. Alla luce di quanto accaduto, chiedo formalmente: 1. L’assegnazione di un’auto sostitutiva per il giorno della nuova programmazione; 2. Un indennizzo per il tempo perso e per il danno subito a causa di questa gestione inadeguata. Qualora non ricevessi un riscontro scritto entro 15 giorni dalla presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un vostro celere riscontro e disponibile per eventuali chiarimenti. Cordiali saluti, Massimiliano Guerri [3923230907) [massy.g@me.com ]

Risolto Gestito dagli avvocati
D. P.
27/11/2024

Rimborso noleggio non usufruito

Spett.le Leasys S.p.a. con la presente, il sottoscritto Davide Palmulli, cliente del servizio di noleggio a lungo termine presso la vostra azienda, intende formalmente reclamare per il disservizio subito e la mancanza di tutela verso il cliente. Nel mese di agosto 2024, il veicolo a me noleggiato ha subito una violenta grandinata, causando la rottura del parabrezza e numerosi danni alla carrozzeria. Nel mese di settembre 2024, il perito da voi incaricato ha fornito il suo parere e, successivamente, ho prenotato la riparazione tramite apertura sinistro con la vostra compagnia assicurativa. Tuttavia, nel mese di ottobre 2024, mi è stata addebitata una franchigia di €500, senza alcuna preventiva comunicazione. In data 12 novembre 2024, ho consegnato il veicolo all'autofficina per la riparazione, con la promessa che sarebbe stata completata entro 3 giorni lavorativi. Al termine di tale periodo, mi è stato comunicato che la riparazione avrebbe richiesto ulteriori 3 settimane, per un totale di 4 settimane. Inoltre, mi è stato richiesto il pagamento di una quota mensile aggiuntiva per l'utilizzo di una vettura sostitutiva. Dopo 3 giorni di mancata risposta alle mie telefonate, la carrozzeria ha risposto ad un numero differente dal mio, informandomi che i pezzi di ricambio erano arrivati il 26 novembre 2024, ma che la riparazione non sarebbe stata completata prima del 6 dicembre 2024. Considerato che un sollecito telefonico non è stato sufficiente, con la presente esigo il rimborso totale o parziale del canone di noleggio di ottobre 2024. Qualora questa richiesta non venisse soddisfatta, mi riservo il diritto di procedere per vie legali tramite il mio avvocato. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti. Davide Palmulli Corso Re Umberto 143 340 4943625 davide.palmulli@live.it

L. B.
17/10/2024

Rimborso seconda chiave

Buongiorno, in data 25/09/2024 ho riconsegnato il veicolo targato GE203XF per fine noleggio. Purtroppo avevo dimenticato la seconda chiave a casa. In seguito ad accordi con il perito, ho riconsegnato la seconda chiave il giorno dopo, il 26/09/2024, presso il vostro centro riconsegne De Gregorio Group Since 1969 S.R.L. - Via Centallo 11A, 10156, Torino TO. Il perito mi ha confermato di aver rettificato il verbale includendo la riconsegna della seconda chiave come effettuata. Nonostante abbia riconsegnato anche la seconda chiave, in data 27/09/2024 mi avete prontamente inviato un addebito di 150€ per mancata riconsegna seconda chiave. Il 30/09/2024 ho quindi provveduto a contattare il vostro servizio clienti, il quale mi ha dato riscontro solamente il 16/10/2024 comunicandomi: "siamo spiacenti di non poter accogliere la sua richiesta di abbuono dell’importo di € 150.00". Come già sottolineato, le chiavi sono state riconsegnate al perito, il quale ha validato tale riconsegna e rettificato il verbale (ho messaggi Whatsapp che lo dimostrano). Trovo quindi alquanto vergognoso che mi addebitiate 150€ per le chiavi che ho restituito (anche se con un giorno di ritardo) e che sono ora in vostro possesso, insieme all’auto. Colgo inoltre l'occasione per far notare che per l'altro veicolo targato GF722RD che ho riconsegnato nella stessa data (26/09/2024), mi spetta un rimborso dei km di cui non ho usufruito. Tale rimborso non mi è ancora stato accreditato ma avete, invece, prontamente emesso la fattura di 150€ a mio carico per il veicolo targato GE203XF. Inutile ribadire quanto mi senta preso in giro dal vostro comportamento alquanto scorretto ed ai limiti della truffa, nonostante sia vostro cliente con ben 2 veicoli da più di 3 anni. Attendo vostro pronto riscontro ed accredito dei 150€ che mi spettano di diritto. L.B.

A. F.
22/12/2023

addebito illecito per presunto danno alla vettura noleggiata

Con la presente il sottoscritto Antonio Fede CF FDENTN54D09Z700X residente a Catania via Pietro Verri 13 titolare del contratto di noleggio RA 00033/1183000057/231201/K00S00 attivato giorno 1 dicembre 2023 presso il vostro Point dell’aeroporto di Catania su piattaforma PLANET CONTESTA la fattura di cui in oggetto dell’importo di € 223,20 per non aver procurato danni alla vettura. La fattura è stata emessa il giorno stesso della consegna della vettura dal sottoscritto il 2 dicembre 2023 ma senza che, sia al ritiro presso l’aeroporto di Catania sia alla consegna, ci fosse qualcuno della Drivalia. Non c’era nessuno al ritiro, giorno 1 dicembre, per redigere un verbale di consegna della vettura per la constatazione congiunta dello stato della vettura. E nessuno giorno 2 dicembre per constatare lo stato della vettura dopo il suo utilizzo alla consegna sempre presso l’aeroporto di Catania. CONTESTA altresì l'addebito sulla carta di credito utilizzata per la caparra del noleggio senza mio assenso configurandosi come addebito illecito

C. N.
27/11/2023

Ritardo nella riconsegna dell'autovettura

Ho un contratto di noleggio a lungo termine con la Leasys Spa. Il 20 ottobre ho subito un tentativo di furto dell'auto: è stato forzato il blocco di accensione e non è stato possibile consegnare la macchina in autofficina. La Società ha provveduto a ritirarla con un carro attrezzi e la vettura è stata portata presso un centro autorizzato A.R. di Arcella S.n.c. in via Guido De Ruggiero 26, Napoli. Ho più volte contatto l'Officina Arcella per conoscere la data presunta della riconsegna, ricevendo l'assicurazione che sarei stato ricontattato, ma ovviamente non è stato così. Ho chiamato più volte il numero verde della Leasys che puntualmente ha inoltrato una segnalazione al Customer Care: ho ricevuto solo email di ringraziamento per aver contattato il Servizio. Ho inviato infine una pec il 24 u.s. A più di un mese non so ancora quando mi sarà riconsegnata la vettura e oltre a pagare regolarmente il canone mensile, sopporto il danno del noleggio di autovetture indispensabili all'espletamento del mio lavoro (percorro circa 45 mila Km/anno)

S. I.
25/11/2023

cambio gomme

Buongiorno, vorrei eseguire il cambio gomme come da contratto ma i pneumatici sono stati smaltiti senza il mio consenso e adesso mi ritrovo a pagare per un servizio inesistente.

R. P.
29/07/2023

Canone mensile maggiorato

Buongiorno a settembre 2021 ho sottoscritto un contratto di con l’azienda Leasys ( contratto numero 1185508576-5008700857) per il noleggio a lungo termine di una jeep renegade per un canone mensile di 478,72€ iva esclusa per 36 mesi.L’addebito spesso non rispetta il canone concordato… nella fattispecie oggi mi è arrivato un addebito di 1092,47 e nel mese di giugno di 670,48.A gennaio e settembre scorso di 606,40 .A dicembre e agosto 2022 di 649,12Chiedo urgentemente una verifica contabile e contestualmente la restituzione di quanto addebitato oltre il canone.Tengo a precisare che sono obbligata solo al pagamento di quanto concordato alla firma del contratto Rossella Poddine