Classifica aziende
- 78%
- Tempo medio di risposta *
- 23 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Consegna vettura contrattualizzata
Ho acquistato vettura a noleggio ( Fiat 600) il 4 giugno 2026 con contratto n 1204200029 Vengo contattato da Martina Alberi che mi conferma via e-mail la consegna il 29 giugno 2026. Il 29 giugno 2026 mi giunge una email in cui la ecoprogram dice che la vettura non mi sarà consegnata. Non mi danno spiegazioni nè aiuto visto che sono rimasto a piedi. Ho dovuto noleggiare altra vettura. Ho inviato e-mail e PEC ad ecoprogram e a customerservice della Leasys. Oggi è il 17 luglio e non mi hanno contattato ancora contattato!!!! Ho telefonato all’assistenza clienti della Leasys 5 giorni fa è aperto una ulteriore segnalazione. Non so più cosa fare. La leasys è un’azienda da terzo mondo.
Inadempienza Leasys Copertura KASKO
Sono Luca Carpiniello, residente in Aversa (CE). Con questo reclamo segnalo una controversia con LEASYS Italia S.p.A. relativa al contratto di Locazione a Lungo Termine n. 1105817440 del 03/02/2026, riguardante il veicolo Peugeot 3008 Hybrid 145 Allure, targa HB568GY, (canone € 439,63/mese IVA escl., anticipo versato € 4.000,00 + iva). CRONOLOGIA DEI FATTI 1. Il contratto include, tra i servizi che pago ogni mese, la copertura "Pure Kasko Special" (cod. 1701005438, penale € 500 per evento), che copre i danni materiali al veicolo a prescindere dalla responsabilità del conducente, salvo dolo o colpa grave. 2. Ho subito 2 (due) sinistri, regolarmente denunciati a LEASYS. Recatomi il 21 Maggio 2026 presso la carrozzeria convenzionata Fratelli Merenda di Aversa, mi è stato comunicato che la copertura Pure Kasko Special non risulta attiva né visibile nel sistema, con il rischio di vedermi addebitato l'intero costo di riparazione invece della sola penale contrattuale di € 500. 3. Oltre le segnalazioni inviate subito dal 21 maggio 2026 tramite servizio clienti (Sia Mail che telefoniche) a cui non ho mai ricevuto riscontro, In data 01/06/2026 ho inviato a LEASYS, via PEC, una diffida formale ad adempiere, fissando un termine di 7 giorni (scaduto l'8/06/2026) per il ripristino della copertura. 4. Il termine è scaduto senza alcun riscontro scritto da parte di LEASYS. Anche i solleciti che ho inviato successivamente via email sono rimasti senza risposta. 5. Nei giorni immediatamente successivi ho contattato telefonicamente il servizio clienti LEASYS per 3 (tre) giorni consecutivi, ricevendo ogni volta la stessa risposta generica ("sistemi bloccati"), senza alcuna soluzione, tempistica o riscontro scritto. Ho documentato questa circostanza e l'ho trasmessa per iscritto a LEASYS. 6. Ho quindi inviato una nuova diffida via PEC, questa volta ai sensi dell'art. 1454 del Codice Civile ("diffida ad adempiere"), fissando un termine di 15 giorni e dichiarando espressamente che, decorso inutilmente tale termine, il contratto si intenderà risolto di diritto per inadempimento di LEASYS, con mio diritto alla restituzione dell'anticipo versato e delle somme non dovute, senza alcuna penale di restituzione anticipata a mio carico. PERCHÉ SI RITIENE SI TRATTI DI UN INADEMPIMENTO GRAVE: Pago regolarmente, da quando ho preso in consegna il veicolo, un canone che include la copertura Pure Kasko Special. LEASYS non sta erogando questo servizio e, dopo una diffida formale con termine scaduto, ha continuato a darmi solo risposte telefoniche generiche e non risolutive per giorni consecutivi. Ritengo che questo comportamento configuri un inadempimento contrattuale grave ai sensi degli artt. 1453 e 1455 del Codice Civile, oltre a una violazione dei doveri di correttezza e buona fede nell'esecuzione del contratto (artt. 1175 e 1375 c.c.). Per questo motivo ho deciso di chiedere non più solo l'adempimento, ma la risoluzione del contratto per colpa di LEASYS. COSA SI CHIEDE A LEASYS: • La risoluzione del contratto per inadempimento a voi imputabile, ai sensi degli artt. 1453 e 1454 del Codice Civile, senza alcuna penale di restituzione anticipata a mio carico, trattandosi di risoluzione causata dal vostro inadempimento e non da una mia scelta volontaria. • La restituzione integrale dell'anticipo versato di € 4.000,00. • Il rimborso della quota di canone corrispondente al servizio Pure Kasko Special per tutti i mesi in cui non è risultato operativo. • Il rimborso di ogni spesa che ho dovuto o dovrò anticipare di tasca mia per le riparazioni dei 2 sinistri già denunciati, oltre la sola penale di € 500 a evento che sarebbe stata dovuta se la copertura fosse stata regolarmente attiva. DOCUMENTAZIONE ALLEGATA • Diffida formale del 01/06/2026 (PEC) con ricevuta di accettazione e consegna. • Solleciti via email inviati successivamente alla scadenza della diffida. • Email di riepilogo delle 3 chiamate con risposta "sistemi bloccati". • Diffida ad adempiere ex art. 1454 c.c. (PEC) del 16 giugno 2026, con richiesta di risoluzione del contratto e restituzione delle somme versate. • Copia del contratto e delle Condizioni Generali
Riparazione officine convenzionate
Buongiorno, Per dare un'idea dei disagi patiti nella mia esperienza di noleggio a lungo termine con l'azienda Leasys e la sua rete di officine convenzionate dico solo questo: in 4 anni di locazione 1 anno intero l'auto è stata ferma in officina! Un quarto dei miei canoni di locazione (che sfiorano i 1000 euro al mese oltre ad aver versato anche un anticipo) regalati! Il primo episodio 4 anni fa, due mesi dopo la consegna dell'auto, un problema elettronico mi costringe a portare l'auto in officina dove sparisce per 5 mesi (la stessa officina non sapeva più dove fosse l'auto avendola a sua volta mandata chissà dove..). L'ultimo e più recente episodio è di quest'anno, dove una spia motore accesa ed altri problemi al motore mi obbligano a ricoverare l'auto a gennaio e poi di nuovo a febbraio. Siamo a fine maggio e l'auto è ancora in officina, e per tutto questo tempo, infinite telefonate, mail, appuntamenti in officina etc..sono stato rimbalzato come una pallina sia dall'officina che sosteneva che Leasys non aveva approvato l'invio dei pezzi di ricambio richiesti e sia da Leasys che invece sosteneva di averli approvati scaricandosi le responsabilità a vicenda. L'auto è lì da febbraio ed io non so ancora se potrò partire per le ferie con la mia auto... Qualcuno si chiederà come mai abbia scelto la formula del noleggio a lungo termine così antieconomica, rispondo che avevo pensato di farlo proprio per non avere i disagi che capitano ad un proprietario quando gli si guasta la macchina.... Insomma, per 4 anni ho pagato canoni per un totale che supera il valore dell'auto a listino da nuova per fare meno di 50k km, rimanere senza per oltre un quarto del tempo di questa locazione ed essere preso in giro da un servizio clienti ed un customer care scadentissimo che è allenato unicamente a fare muro di gomma senza mai essere efficace o risolutivo. Tanto vi dovevo!
Contestazione disservizio prolungato e richiesta riequilibrio contrattuale
Spett.le Leasys, con la presente desidero formalizzare una contestazione in merito al contratto di noleggio a lungo termine relativo al veicolo Citroën ë-C3 elettrica, targa GZ865ML, attualmente indisponibile dal giorno 23 dicembre 2025. Ad oggi, 8 maggio 2026, il veicolo non mi è ancora stato riconsegnato e mi è stata fornita un’auto sostitutiva diesel, targa GL154GN, non equivalente per alimentazione, caratteristiche e condizioni generali rispetto a quanto previsto contrattualmente. Preciso inoltre che: ho ricevuto comunicazione in data 26 febbraio di aver ottenuto lo storno di una mensilità, a riconoscimento parziale del disservizio iniziale (essendo rimasta la macchina per un mese e mezzo parcheggiata in un deposito); ho effettuato diversi solleciti nel corso dei mesi, senza ricevere una soluzione definitiva; non mi è stata fornita adeguata assistenza preventiva, nonostante segnalazioni che avrebbero potuto limitare l’aggravarsi della problematica. L’utilizzo prolungato di un veicolo diesel in sostituzione di un veicolo elettrico ha comportato un danno economico concreto e continuativo. Percorro quotidianamente circa 70 km per esigenze lavorative (tragitto Rovereto sulla Secchia – Cognento di Modena), oltre a ulteriori spostamenti personali regolari. Il veicolo sostitutivo mi è stato consegnato con km 77.061 e ad oggi segna km 87.039. Ne deriva un utilizzo complessivo pari a 9.978 km nel periodo di indisponibilità del veicolo contrattuale. Sulla base di una stima prudenziale, il maggior costo sostenuto per l’utilizzo del veicolo diesel rispetto a quello elettrico ammonta ad almeno 800 €, a cui si aggiungono il disagio e la mancata fruizione del servizio conforme per oltre quattro mesi. Si evidenzia inoltre che il contratto prevede un anticipo di 5.000 €, a fronte del quale il servizio erogato risulta, per un periodo significativo, non conforme a quanto pattuito. Alla luce di quanto sopra, si rileva un evidente squilibrio contrattuale e si richiede una soluzione che ristabilisca condizioni eque tra le parti. A tal fine, propongo le seguenti possibili opzioni alternative: rimborso dei maggiori costi sostenuti e riduzione del canone per i mesi di mancata disponibilità del veicolo conforme; rinegoziazione del contratto attuale, con revisione della rata mensile o sostituzione del veicolo con uno più adeguato alle attuali esigenze; chiusura anticipata del contratto senza applicazione di penali. Resto disponibile a valutare una soluzione condivisa, purché congrua rispetto al disservizio subito. In assenza di un riscontro scritto entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, anche tramite le associazioni dei consumatori già interessate della vicenda. Confido in una rapida risoluzione della situazione. Cordiali saluti, Gloria Galiotto
Vettura non consegnata e servizio clienti inesistente
Spett. LEASYS Italia S.p.A., Viale dell’Arte 25 00144 Roma Sono titolare del contratto di noleggio a lungo termine sottoscritto in data 28 luglio 2025, avente ad oggetto il veicolo Alfa Romeo Tonale 1.6 Diesel 130cv TCT6 Veloce. Il contratto è stato concluso sulla base di esplicita indicazione di “pronta consegna”, con tempistica stimata in 6–8 settimane dalla sottoscrizione. Ad oggi, 18 febbraio 2026, nonostante: l’immatricolazione del veicolo in data 28 novembre 2025; l’apertura di numerosi ticket di assistenza (tra cui CAS-7280986, CAS-7318877, CAS-7332318, CAS-7417686, CAS-7473280); l’invio di formale PEC di contestazione in data 12 novembre 2025; l’invio di PEC di risoluzione del contratto per giusta causa in data 19 gennaio 2026; la vettura non è stata consegnata e la data di consegna è stata reiteratamente posticipata fino al mese di aprile 2026, senza mai fornire un termine certo e vincolante. Nel frattempo la scrivente società è stata costretta a: sostenere costi per il prolungamento di un servizio di noleggio alternativo; subire un danno economico e organizzativo derivante dall’indisponibilità del mezzo; assistere alla obsolescenza del modello contrattualizzato, nel frattempo oggetto di restyling da parte della casa costruttrice. Si evidenzia inoltre che l’offerta sottoscritta era di tipo “pay per use”, e che la proposta avanzata da Leasys in data 17 febbraio 2026 – consistente nell’abbuono di un solo canone base fisso pari a € 260,04 + IVA – risulta del tutto inadeguata e non proporzionata al danno subito, oltre a non coprire neppure una mensilità effettiva del servizio contrattualizzato. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 3.500,00 (importo provvisorio e salvo ulteriore quantificazione), comprensivi di: costi per noleggio sostitutivo; danno da ritardo nella consegna; danno da perdita di valore commerciale del veicolo; disservizi organizzativi e amministrativi. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito o bonifico sul conto aziendale già noto nei rapporti contrattuali. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti, nonché di procedere con segnalazione alle Autorità competenti (AGCM, ADR Leasing). Distinti saluti, A.B.
Questa azienda risponde in meno di 23 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.