Dadi

Dado classico o vegetale? Granulare, liquido o in gel? Il dado da brodo si presenta secondo diverse forme e si usa per preparare una semplice minestra o per insaporire varie pietanze. Guardati con sospetto perché non si conosce esattamente la composizione degli ingredienti, i dadi sono però spesso protagonisti nelle nostre dispense. Per saperne di più scopri quelli che abbiamo testato.

Vedi 28 Dadi
dadi

Dado classico

dado

Non è detto che i dadi classici siano di carne: non tutti, infatti, hanno l’estratto di carne.

Vedi 14 Dadi

Dado vegetale

dado

Da un prodotto all’altro varia molto sia la percentuale sia la tipologia di verdure e soprattutto le spezie.

Vedi 14 Dadi
dadi

Guida all'acquisto

Sullo scaffale del supermercato l’offerta di dadi da brodo è ampia. Come scegliere quello più adatto ai nostri gusti e alle nostre preparazioni? Ecco tutti i consigli per comprare il dado migliore in base al formato, alla ricetta, alla formulazione e al prezzo.

Scopri di più 

dadi

Come testiamo

Per effettuare le nostre prove sui dadi da brodo, abbiamo portate in laboratorio le marche più vendute concentrandoci sulle etichette per poi valutare parametri come sale, grassi saturi e glutammato. Infine, abbiamo sottoposto ogni prodotto all’assaggio sia da parte di esperti che di consumatori comuni.

Scopri di più