Dadi
Dado classico o vegetale? Granulare, liquido o in gel? Il dado da brodo si presenta secondo diverse forme e si usa per preparare una semplice minestra o per insaporire varie pietanze. Guardati con sospetto perché non si conosce esattamente la composizione degli ingredienti, i dadi sono però spesso protagonisti nelle nostre dispense. Per saperne di più scopri quelli che abbiamo testato.
Vedi 28 DadiDado classico
Non è detto che i dadi classici siano di carne: non tutti, infatti, hanno l’estratto di carne.
Dado vegetale
Da un prodotto all’altro varia molto sia la percentuale sia la tipologia di verdure e soprattutto le spezie.

Guida all'acquisto
Sullo scaffale del supermercato l’offerta di dadi da brodo è ampia. Come scegliere quello più adatto ai nostri gusti e alle nostre preparazioni? Ecco tutti i consigli per comprare il dado migliore in base al formato, alla ricetta, alla formulazione e al prezzo.

Come testiamo
Per effettuare le nostre prove sui dadi da brodo, abbiamo portato in laboratorio le marche più vendute, concentrandoci sulle etichette per poi valutare parametri come sale, grassi saturi e glutammato. Infine, abbiamo sottoposto ogni prodotto all’assaggio sia da parte di esperti che di consumatori comuni.