Pasta fresca ripiena

Alternativa alla classica pastasciutta, la pasta fresca ripiena soddisfa tutti i palati, da chi ama il classico abbinamento ricotta e spinaci, a chi apprezza quelli alternativi cacio e pepe. I banchi frigo del supermercato offrono tanta scelta. Con il nostro comparatore puoi confrontare oltre 200 prodotti, che abbiamo valutato tenendo conto dei valori nutrizionali e della lista degli ingredienti.

Data del test: giugno 2025

icona ravioli

Pasta fresca ripiena alla carne

Abbiamo incluso in questo gruppo le ricette di ripieno a base di carne, sia suina che bovina. Alcuni aggiungono anche speck e mortadella, formaggio e piccole quantità di verdure.

Vedi 72 prodotti alla carne

Pasta fresca ripiena al formaggio

Un’alternativa a chi non vuole carne o salumi. In molti casi il ripieno è rappresentato da Parmigiano Reggiano. Ma troviamo anche gorgonzola da solo o accompagnato da noci o formaggi tipici come il Bitto dop.

Vedi 14 prodotti al formaggio

Pasta fresca ripiena ai funghi

I porcini sono i funghi più citati nel nome del prodotto ma nel ripieno sono accompagnati spesso anche da champignon.

Vedi 18 prodotti ai funghi

Pasta fresca ripiena al pesce

Salmone, pesce spada e gamberi sono tra gli ingredienti di queste farciture. Non mancano versioni particolari in cui il pesce è accompagnato da burrata o da scorza di limone.

Vedi 11 prodotti al pesce

Pasta fresca ripiena al prosciutto crudo

Il prosciutto crudo caratterizza il ripieno di questi prodotti. Solitamente è accompagnato da altri ingredienti a base di carne. Spesso è presente anche il formaggio.

Vedi 36 prodotti al prosciutto crudo

Pasta fresca ripiena alle verdure

Asparagi, zucca, carciofi… sono le verdure utilizzate per farcire la pasta con un impasto che comprende spesso anche altri ingredienti quali pangrattato e formaggio.

Vedi 26 prodotti alle verdure

Pasta fresca ripiena “fantasia”

In questo gruppo di prodotti troviamo ripieni molto diversi tra loro, dai più classici come speck e radicchio o basilico ai più ‘’gourmet’’ come il ripieno alla carbonara, friarielli e mozzarella di bufala o burrata e ‘nduja.

Vedi 55 prodotti con ripieno fantasia

Pasta fresca ripiena agli spinaci/erbette

Spinaci, erbette ma anche biete, uniti alla ricotta, rappresentano il classico ripieno di ‘’magro’’. Non mancano mai nel banco frigo del supermercato

Vedi 49 prodotti agli spinaci e erbette

Non sei ancora Socio di Altroconsumo?

A soli 2 euro per 2 mesi potrai provare Altroconsumo: ti aspettano servizi esclusivi di consulenza, sconti e offerte speciali.

Approfitta dell’offerta

Consulta anche questi comparatori

Tutto il nostro aiuto per l’acquisto della pasta ripiena

Prima e dopo l'acquisto: consigli per tutte le fasi

Come scegliere?

Tutto quello che devi sapere per scegliere la pasta ripiena migliore

guida all’acquisto

Hai cambiato marca di pasta ripiena?

I nostri suggerimenti per gustare al meglio la pasta fresca ripiena

Suggerimenti per l’uso

Hai avuto un problema con un’azienda?

Fai valere i tuoi diritti

Invia un reclamo

Potrebbe interessarti anche